ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Дружная семья

Поделиться новостью:

Под одной крышей - дети разных национальностей. В Вятскополянском районе семья Абдрахмановых взяла на воспитание двух приемных малышей. Родителей не смутило то, что дети не понимали татарского языка.


Дружная семьяТаня и Даниил в семье Абдрахмановых появились три года назад. Сейчас девочке - 12, а её братику 5 лет. Родители очень гордятся успехами своих детей: Танюшка учится почти на одни пятёрки, изучает английский и татарский языки, а Данилка растёт настоящим помощником папе.

МУЛЛАНУР АБДРАХМАНОВ: «Очень трудолюбивый! Всегда помогает, всё сейчас понимает, что надо помогать».

Трудолюбие - это в крови у Абдрахмановых. Так они воспитали своих сыновей. Когда те уехали учиться и работать в Казань, большой дом осиротел, но ненадолго. Гульсина всегда мечтала о дочке, а Мулланур не возражал и против сыночка. И уж совсем никого не волновал вопрос, что эти дети - другой национальности.

ГУЛЬСИНА АБДРАХМАНОВА: «Дочь у нас, когда к нам пришла, ни одного слова по-татарски не знала. Вот мы сначала выучили первые слова - «спасибо, до свидания, Дружная семьяздравствуйте» - с этих слов она и начала говорить по-татарски. А маленький - он как-то у нас до трёх лет плохо разговаривал, а потом сразу стал на обоих языках разговаривать».

Всё, что сами умеют Гульсина и Мулланур, они передают своим детям. Слово «приёмные» здесь никогда не звучит. Таня научилась вышивать, шить. Данилка учит азбуку, но скоро и он станет, как его нынешние старшие братья, подмогой в доме. У главы семьи Абдрахмановых есть чему поучиться, он даже участвовал в областном конкурсе «Мастеровые Вятки» и был отмечен наградой за лучшую художественную обработку дерева.

Творческие способности родителей влияют и на детей. Таня мечтает о профессии дизайнера, а пока в свободное время любит маме помогать.

Вновь в доме Абдрахмановых возродилась давняя семейная традиция - собираться за большим столом и обсуждать все дела без утайки.

МУЛЛАНУР АБДРАХМАНОВ: «Нет никаких хлопот. Просто, нам самим уже радостно, когда маленькие дети дома - всей семьёй садимся, разговариваем, решаем какие-то вопросы».

И все с нетерпением ждут возвращения среднего сына, Айнура, из армии. И тогда вся дружная семья будет в сборе - папа, мама, три сыночка и дочка.

Людмила Агалакова
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх