ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Детская программа "Муравейник"

Поделиться новостью:

В "Год ребенка", объявленный в Кировской области, в эфир нашей телекомпании снова выходит детская программа "Муравейник". Ей, кстати, исполнилось 15 лет. За время своего существования она подарила зрителям не только много интересных новостей о природном мире региона, но и дала путевку в жизнь своим воспитанникам - "муравьям".


Уже пятнадцать лет заставка детской программы "Муравейник" радует телезрителей.

Детская программа "Муравейник"Это единственный проект на российском телевидении, где все или почти все делают сами ребята. Снимают репортажи о природе Кировской области, пишут тексты, монтируют сюжеты. Около двухсот передач увидела Кировская область за время существования "Муравейника". На смену старожилам "выросли" новые муравьи.

Восьмилетняя Саша, шутят авторы программы, начинающая звезда телевидения. Вспоминают: на съемках девочка так вжилась в роль сказочницы, что рассказывала истории почти два часа. Оператор нервно терпел.

АЛЕКСАНДРА ПОДЛЕВСКИХ - УЧАСТНИК ДЕТСКОЙ ПРОГРАММЫ "МУРАВЕЙНИК": «Это было долго, но очень интересно».

В новой программе "муравьи" поделятся советами по уходу за хорьками. Оказывается, это единственное домашнее животное, которое может заболеть гриппом, заразившись инфекцией от человека. Консультацию проведет, кстати, выпускник детской программы.

15 лет для авторов проекта ГТРК "Вятка" - это солидный возраст. Когда финансирование проекта прекратилось, многие на телестудии сомневались, что программа снова выйдет в Детская программа "Муравейник"эфир. Но спонсоры нашлись. Когда на монтаже передачи зазвучали детские голоса, двери в аппаратной не закрывались - заглядывали любопытствующие коллеги.

ГЕРТРУДА ЯКУШЕВИЧ - ХУДОЖЕСТВЕННОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ТЕЛЕСТУДИИ "МУРАВЕЙНИК: «У нас в телевизоре нет детских голосов и детского смеха».

Ежемесячно до июня этого года на телеканале ГТРК "Вятка" "Россия 24" зрители смогут увидеть программу. Что будет после, руководитель студии не знает. Слишком печально наблюдать, когда детское телевидение в Кировской области подобно настоящим муравьям обречено на выживание в условиях дикой природы.

Детскую программу "Муравейник" вы сможете увидеть в этот четверг на телеканале "Россия 24". В 19 часов 10 минут. Не пропустите!

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх