ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Лучшие среди первых

Поделиться новостью:

Детский талант проявляется по-разному. Кто-то удивляет во младенческом возрасте. А кто-то заставляет о себе говорить в юношестве. Звездами в спорте не рождаются. Ими становятся. Двое мальчишек из Юрьи пока не знакомы широкой спортивной общественности. Хотя в масштабах области они уже известные личности. О школе успеха юных дарований - в нашей постоянной рубрике "Лучшие среди первых", посвященной Году ребенка.

 


На этой пленке, смонтированной как фильм, открытое Первенство Юрьянского района по боксу прошлого года. Этот вид спорта в райцентре не то, что в почете. Жители им интересуются и ходят на турниры. На ринг в тот день поднималось молодое поколение. Среди них были и воспитанники местной секции бокса. Ей без малого 30 лет. Способные ребята, приносившие победы, попадались. Но в последнее время успехи приходят регулярно. Главный герой, с которым они связаны, не подкачал и на том домашнем Первенстве.
Лучшие среди первыхВ бокс Этибара Джафарова привел брат. Поначалу мальчик просто увлекся. Но затем, говорит, что-то изменилось. Мысленно стал ставить перед собой определенную цель и добиваться ее. Как на тренировках, так и дома, у зеркала.

ЭТИБАР ДЖАФАРОВ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО БОКСУ: «Думаешь, как выступать, как боксировать соперника».

Говорят, задатки хорошего боксера видны годам к 12-13. Как раз на этот возраст и выпали первые личные достижения Этибара. Сейчас он выпускник школы. И одновременно, ее гордость. Победитель всероссийского турнира в Сосногорске, за что получил кандидата в мастера спорта. Неоднократный чемпион Первенств Кирова и области. Сильнейший на сегодня кировский боксер по своему весу. В ближайших планах юноши заявить о себе на окружном уровне.

ЭТИБАР ДЖАФАРОВ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО БОКСУ: «Серьезные соревнования, масштабные - тяжело».

Джафаров уже распланировал весь жизненный путь. Поступить на физфак. Выучиться на тренера и заниматься с начинающими боксерами. Между делом, не помешает и выиграть Лучшие среди первыхмедаль. «Желательно, олимпийскую»,- признается юноша. Кстати, рядом с ним подрастает и еще один талантливый и амбициозный спортсмен из глубинки.
АЛЕКСЕЙ ВЬЮШКОВ, 2-Й ЮНОШЕСКИЙ РАЗРЯД ПО БОКСУ: «Я стараюсь удивить родителей и тренера».

Алексею Вьюшкову двенадцать. От бокса он получает удовольствие. Как сам говорит, если одерживаю, конечно, легкую победу. Их в послужном списке боксера пока больше чем, Лучшие среди первыхтяжелых поединков. Такая стабильность радует тренера. Ведь под его крылом двое парней, которые каждый день все силы отдают любимому спорту.

НИКОЛАЙ СТРЕКАЛОВ, ТРЕНЕР БОКСЕРОВ: «Они очень разные, но и у того и у другого мальчика есть характер, и оба они трудолюбивые».

Николай Стрекалов уверен. Из Этибара и Алексея обязательно выйдут большие мастера. Вот только какого калибра. Тренеру, хотелось бы, мирового. Ребята приучены слушать его слова. А значит, в будущем на их груди должны появиться боксерские награды самого высокого достоинства.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх