ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

«Подснежники»

Поделиться новостью:

С приходом зимы у служб жилищно-коммунального хозяйства заметно прибавляется работы. От количества выпавшего снега зависит и количество снегоуборочных машин на городских улицах. Вот только очистить проезжую часть полностью удается не всегда. Часто на обочинах можно увидеть брошенные автомобили, за которыми в ГИБДД закрепилась особая терминология.
Увеличить картинкуВЛАДИМИР ДВОЕГЛАЗОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА УГИБДД ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ: «Так называемые машины-подснежники оставляют на второстепенных улицах, которые являются наиболее узкими. Из-за этого возникают препятствия при движении у  других транспортных средств. Поэтому подснежники эвакуировали на охраняемые стоянки».
Получить обратно свои машины владельцы могут уже не бесплатно. По закону, подобная халатность или забывчивость обходится до трех минимальных размеров оплаты труда. Кроме того, по кошелку водителей ударяет и время нахождения авто на стоянке. По статистике, туда чаще всего попадают машины, которые как говорится, не на ходу. Местом их дислокации становятся второстепенные улицы. По-прежнему встречаются автоподснежники и на главных городских магистралях.
ВЛАДИМИР ДВОЕГЛАЗОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА УГИБДД ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ: «Мы убедительно просим владельцев транспортных средств не оставлять свои машины на проезжей части улиц, особенно в ночное время».

Роман Четвериков



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх