ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Прогнозы МЧС

Поделиться новостью:
Предстоящий паводок ожидается в пределах нормы, хотя некоторые населенные пункты области могут оказаться в зоне подтопления. О возможных сценариях прохождения весеннего паводка журналистам сегодня рассказали в оперативном штабе МЧС.
 
Вскрытие главной артерии региона ожидается ориентировочно двадцатого апреля, на три дня позже общепринятой нормы. Сегодня в оперативном штабе МЧС рассматривают два возможных сценария грядущего половодья. При умеренно-оптимистичном прогнозе в так называемой зоне бедствия могут оказаться тридцать населенных пунктов с населением в четыре тысячи человек. Пессимистичный прогноз - восемьдесят населенных пунктов и двенадцать тысяч человек, которые окажутся непосредственно в зоне подтопления.
 
Прогнозы МЧС"Большая вода" уже традиционно угрожает поселениям Верхошижемского, Белохолуницкого, Зуевского и Уржумского районов. К тем муниципальным образованиям , которые в период паводка могут оказаться отрезанными от "большой земли", со стороны сотрудников МЧС сегодня особо пристальное внимание.

ВИКТОР ЯРИЦИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В такие районы уже создан запас медикаментов, организуется оказание медицинской помощи».

В этом году всего на территории области работало восемь "ледовых переправ", это на три больше, чем в прошлом. К этому моменту "зимние переправы" в Каринторфе и Сорвижах уже официально закрыты. Остальные ждут своего часа. Если температура воздуха в течение трех дней не опустится ниже нуля, от сорокасантиметрового льда не останется и Прогнозы МЧСследа.

ЕВГЕНИЙ ЗЛОБИН, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сейчас самый опасный период для рыбаков. Меры безопасности самые простые – иметь с собой веревку, доску, не выходить на тонкий лед».

К предстоящему паводку готовы и все гидротехнические сооружения региона. Опасения у сотрудников МЧС вызывают только те водные объекты, которые фактически являются бесхозными, то есть за ними никто не следит. В департаменте экологии и природопользования в ближайшее время планируют провести полную инвентаризацию гидротехнических сооружений. Пока же сотрудники МЧС подготовили анализ, грозит ли "бесхозным объектам" опасность затопления.

ВИКТОР ЯРИЦИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Эти объекты не входят в перечень потенциально опасных сооружений».
Что касается главной артерии региона, то вдоль всей реки Вятки будут курсировать более двадцати специально оборудованных плавсредств со спасателями. На случай, если в паводковый период "большая вода" станет прямой угрозой для населения.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх