ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Нововведение Минобороны

Поделиться новостью:
В армию - под присмотром родителей. Нынешней весной проводить призывника на службу можно будет не только до военкомата, но и до военной части. Нововведение Минобороны пока действует в качестве эксперимента. Между тем, на областном сборном пункте усиленно готовятся к встрече будущих защитников Родины.
 
Нововведение МинобороныВесенний призыв начался, но в накопителе облвоенкомата - пока тишина. Разнарядки из Центрального военного округа по отправке солдат еще не поступало. Но для 2 тысяч девятисот кировских новобранцев уже подготовили форму. В этом сезоне армейскую моду по-прежнему диктует дизайнер Юдашкин. На смену зимнему бушлату придут легкие гимнастерки с погонами на липучках и трикотажное нижнее белье цвета хаки. Правда, в разведку с таким обмундированием, сетуют на складе, вряд ли можно пойти.

ГАЛИНА МАЛКОВА - НАЧАЛЬНИК ВЕЩЕВОГО И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКО ОБЛАСТИ: «Зимой в ней будет холодно, и еще она шуршит».

Неизменной осталась лишь обувь. В прошлом году здесь даже подобрали солдатские берцы 48-ого размера.

Стрижка также избежала влияния модных стилистов. Будущих солдат стригут под "ноль". По желанию, парикмахер даже может сделать индивидуальную короткую стрижку.
После того, как будущих защитников Отечества оденут, им останется ждать распределения в воинские части страны.

Трехразовое питание, ежедневные встречи с родителями - на областном сборном пункте созданы все условия для призывников. Самым обеспокоенным родственникам, братьям и сестрам в этом году, также как и в прошлом, снова разрешат сопровождать новобранцев.

От сборного пункта - до места несения службы в первый день прибытия. Правда, как показал первый опыт, желающих попрощаться у ворот КПП воинской части не так и много. Нововведение МинобороныМинувшей осенью в Кировской области таковым оказался всего один родитель.

ВЛАДИМИР БАРАНОВ, ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ВОЕННОГО КОМИССАРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Министерство обороны не несет затраты на поезд и проживание родителей».

Кроме родительских проводов, по приказу Министерства обороны армейцам разрешили пользоваться мобильными телефонами. Безусловно, если они не мешают несению службы.
ВАСИЛИЙ КОРНИЛОВ – ПРИЗЫВНИК: «Cвязь должна быть, но злоупотреблять ей не стоит».

В Кировском военном комиссариате добавили, что по желанию родители и призывники могут приобрести сим-карты с выгодным тарифом. Соответствующие соглашения с операторами сотовой связи уже имеются.

ВЛАДИМИР БАРАНОВ, ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ВОЕННОГО КОМИССАРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Телефоны хранятся в сейфе, если нужно позвонить, то он выдается».

Если эксперименты по "открытости" армейской службы понравятся и родителям и командирам - нововведение пропишут в Уставе воинской службы. Но как бы ни старались инициаторы сделать жизнь за КПП комфортнее, тревог за жизнь и здоровье призывников у родных и близких - меньше не становится.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх