ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Мастер спорта по снегоходному спорту

Поделиться новостью:

Некогда любитель, а сейчас мастер спорта по снегоходному спорту Сергей Юферев нынешнюю зиму почти полностью провел в разъездах. Самой запоминающейся была поездка в Финляндию. Там кировчанин открыл для себя чемпионат мира. На нем он был не просто зрителем, а участником заездов сильнейших гонщиков планеты. Роман Четвериков расскажет, какого результата добился новичок из Кирова.


Подлатать дома железного коня и снова на выезд. Примерно по такому графику Сергей Юферев прожил всю спортивную зиму. На российских стартах судьба ему благоволила. Мастер спорта по снегоходному спортуЧемпион страны по снегоходному эндуро и один из пяти лучших отечественных гонщиков. Две наиболее громких личных победы привели Юферева на мировую трассу. От первого знакомства с ней спортсмен испытал шок.

СЕРГЕЙ ЮФЕРЕВ, ЧЛЕН СБОРНОЙ РОССИИ ПО СНЕГОХОДНОМУ КРОССУ: «Трасса абсолютно другая, она полностью снежная».

Некий страх вселяли и соперники. Большинство чемпионы своих стран. И как их обогнать кировчанин не знал. Это был его первый международный опыт. Кроме того, наша сборная, в основном, состояла из дебютантов. Поэтому, о попадании в группу А, где соревнуются звезды, речи не шло. Уделом россиян, после квалификации, стало завоевание места под солнцем в менее элитном классе.

СЕРГЕЙ ЮФЕРЕВ, ЧЛЕН СБОРНОЙ РОССИИ ПО СНЕГОХОДНОМУ КРОССУ: «Россияне в основном попали в группу Б, но мы показывали неплохие результаты».

Итоговое место Юферева 29. Лучше него на финской трассе выглядел только один коллега по сборной. По оценкам самих гонщиков, это не провал. На фоне техники и мастерства Мастер спорта по снегоходному спортутех же финнов, шведов, американцев россияне пока смотрятся проигрышно. Нужны база и площади для тренировок.

ЕГОР ШАБАЛИН, ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ВИДОВ СПОРТА X-STYLE: «У нас подобной трассы, потому что у нас нет места».

Зато есть желание привести в область этап Чемпионата Европы. Причем, о своих намерениях кировские экстремалы говорят вполне серьезно. Поскольку, перед глазами живой земляк, который добился немалого прогресса за 8 лет снегоходной карьеры. Сергей Юферев уже грезит следующим чемпионатом мира. На нем он намеревается выступить не хуже, чем в пробной попытке. А если повезет, то и потягаться с группой избранных.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх