ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Ремонт дорог

Поделиться новостью:

Автовладельцам вновь угрожают дорожные "капканы". Ямы и выбоины сейчас зияют не только на второстепенных улицах Кирова, но и на главных автомагистралях. Работа по ликвидации опасных "ловушек" уже началась.

 

Ремонт дорогВ негласном соревновании на самые глубокие лужи - улица Комсомольская в районе железнодорожного вокзала - вне конкуренции. А зацепив колесом еще и яму, скрытую под водой, автолюбители больше не отваживаются здесь лавировать. Дом Валерия Шмырина рядом с разбитой дорогой. Говорит, что его железный конь уже не одну подкову испортил.
ВАЛЕРИЙ ШМЫРИН – АВТОЛЮБИТЕЛЬ: «Подвеску приходиться менять 2 раза в год. Сейчас под лужами ям не видно».

Пока кировским водителям приходиться уповать на опыт вождения и сноровку. Этой весной из-под снега ямы появились на улицах Щорса, Производственной, Октябрьском проспекте, в поселке Радужном. А ведь год назад на этих участках уже проводился ремонт. Как показывают жалобы кировчан, выбоины появляются рядом со свежими "заплатками".

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Дороги в городе Кирове - это одновременный повод для гордости и приговор. Дорожное покрытие практически стертое с лица земли зимой, сейчас разрушает обычная влага. Она попадет в трещины, замерзает холодными ночами и разрывает асфальт изнутри. Чтобы хоть как-то сохранить магистрали, их необходимо было срочно ремонтировать еще до весенней распутицы. Однако сейчас одним способом укладки жидкого асфальта не обойтись».

Этот способ ямочного ремонта называют - "литым". Когда горячую смесь из асфальта и бетона можно укладывать при дожде и мокром снеге. По мнению специалистов из "Дирекции дорожного хозяйства", такая срочная реанимация для дорог города себя оправдывает. А причина ежегодных дорожных бедствий, по их мнению, в изношенности улично-дорожной сети.

Ремонт дорогАЛЕКСЕЙ ПУЛЯЕВ - ДИРЕКТОР "ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА Г.КИРОВА": «Порядка 82 % находиться в ненормативном состоянии. Ямы образуются рядом с теми, которые мы ремонтировали в прошлом году».

Ямочный ремонт работники Гордормостстроя, которые выиграли конкурс на проведение дорожных работ, будут вести до лета. Затем начнется масштабная кампания.
В феврале и марте новые заплатки появились на улице Щорса, Московской, Ленина, Октябрьском проспекте, в районе Филейки, улице Ломоносова, Кольцова,
Профсоюзной, Советской в Нововятске. Безопаснее стало ездить, по мнению кировских автомобилистов, по дороге на Учхоз, улице Центральной в поселке Субботиха.

АЛЕКСЕЙ ПУЛЯЕВ - ДИРЕКТОР "ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА Г.КИРОВА": «Участки выявляются по результатам объездов улиц нашими специалистами, по предписаниям ГИБДД. В первую очередь ремонтируются дороги, где есть движение общественного транспорта, улицы, на которых находятся социально-значимые объекты».
 
Если ваша машина пострадала от дорожной ловушки или езда по улице превратилась в небезопасный аттракцион для подвески - жалобы готовы выслушать в кировской "Дирекции дорожного хозяйства"- 38-30-59.А что касается нареканий по поводу качества уже проведенного ремонта - пока таких сообщений не поступало.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх