ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Семейный детский дом Ирины Онохиной

Поделиться новостью:

В России в ближайшее десятилетие не должно остаться ни одного детского дома. По мнению руководства страны, ни одно казенное учреждение не может заменить сироте семью и воспитать полноценную личность. Семейный детский дом Ирины Онохиной в Кирове появился одним из первых в стране.


Первых приемных детей Ирина Онохина взяла в 1990 году, тогда на базе ее семьи был создан детский дом. Позже, в связи с изменениями в законодательстве, он был Семейный детский дом Ирины Онохинойреорганизован в приемную семью. Сейчас Ирина Онохина воспитывает 7 детей. В хозяйстве есть не только квартира, но и большой деревенский дом. Денег, которые государство дает на воспитание приемных детей едва хватает на самое насущное.

ИРИНА ОНОХИНА ПРИЕМНЫЙ РОДИТЕЛЬ: «Шифер у нас на крыше, как решето. Отремонтировать не можем уже который год».

Губернатор пообещал разобраться в ситуации и помочь.

НИКИТА БЕЛЫХ ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С профнастилом проблему мы решим».

Несмотря на финансовые проблемы, приемных семей в Кировской области с каждым годом становится все больше. За 2010 год было усыновлено 75 детей в русские семьи и примерно столько же - в иностранные. Качество воспитания в приемной семье несоизмеримо выше, чем в детском доме. В семействе Онохиных дети активно занимаются Семейный детский дом Ирины Онохинойтворчеством. Картины с портретами детей, которые висят по всей квартире, нарисовала одна из дочерей Ирины Онохиной. Она - профессиональный художник.

ЕКАТЕРИНА САМСОНОВА: «Атмосфера дома у нас хорошая. Всех новых детей мы любим, стараемся сразу окружить заботой».

ТАТЬЯНА САМСОНОВА: «Я хожу в бассейн, закончила балетную школу. Мы ходим в храм по воскресеньям, в воскресную школу».

Таланты детей в этой семье раскрываются максимально полно. Почти все дети играют на каком-нибудь инструменте - скрипке, виолончели, фортепиано.
Губернатор довольно долго беседовал с Ириной Онохиной. Основная просьба главы семьи к главе области одна - пересмотреть вопросы финансирования приемных семей. Никита Белых пообещал разобраться в ситуации и при возможности, усилить социальную поддержку.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх