ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Реконструкция путепровода

Поделиться новостью:

Через 2 года жители района Филейки и ОЦМ города Кирова должны забыть о дорожных заторах. На Октябрьском проспекте началась реконструкция путепровода. Участок дороги расширят вдвое. Удобнее станет и пешеходам - для них построят новые тротуары. На реализацию проекта планируется потратить 196 миллионов рублей.


Назвать проспектом участок дороги в районе ОЦМ у автомобилистов даже "руль" не поворачивается. В часы пик путепровод превращается в бутылочное горлышко. Сам объект Реконструкция путепроводадавно нуждается в ремонте. По тротуарам лучше не ходить. А вот она изнанка дорожного моста. По швам трещат бетонные стены. Изъеденные ржавчиной подпорки наводят ужас.
Разговоры о расширении проезжей части и реконструкции объекта велись давно. И лишь в конце марта здесь появилась спецтехника.

Первый этап реконструкции включает в себя подготовительные работы. Уже спилили деревья, которые мешали строителям, и подготовили почву, в буквальном смысле. Расчистили проходы для специалистов-мостовиков.

АЛЕКСЕЙ ВЕПРЕВ - ДИРЕКТОР МУПП "ГОРДОРМОСТСТРОЙ": «Сейчас там происходят земляные работы, связанные с уборкой грунта, вырубкой деревьев, готовиться площадка и эстакада для переноса коммуникаций и сетей».

Второй этап будет включать собственно строительство. Ориентировочно оно начнется в октябре этого года. По сложности работ путепровод сравнивают с реконструкцией улицы Реконструкция путепроводаВоровского. Около 196 миллионов рублей составляет стоимость проекта. Руководитель компании, которая будет "наводить мосты", отмечает, документация учла каждый сантиметр земли и прошла необходимые согласования.

СЕРГЕЙ СТЯЖКИН - ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "СТРОЙМИТ": «Объект непростой: сетей довольно много, к тому же, пересекаем железную дорогу».

Но, пожалуй, главный вопрос, который сейчас волнует автомобилистов, каким образом будет организовано движение? Ведь мост - единственный короткий путь между окраиной Кирова и его центром. Специалисты успокаивают: поэтапные работы на объекте принесут минимальные трудности.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Движение автотранспорта по путепроводу во время его реконструкции прекращать не будут. Более того, даже ограничивать. Для этого строители возведут новую магистраль. Фактически она станет дублером уже существующей дороги. На время ремонтных работ старую - закроют. А по новой пустят автотранспорт. После окончания всех работ, две дороги сольются в 4 полосы».

Ширина проезжей части составит 23 метра. По расчетам, 3 метра с каждой стороны отдадут под тротуары пешеходам. Установят перила и отремонтируют дорожное покрытие. Ориентировочно, к лету 2012-ого года кировчане смогут ощутить эффект "Антипробки". Реконструкция объекта станет одним из главных шагов концепции развития улично-дорожной сети областного центра.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх