ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Ветеранский чемпионат России по мини-хоккею с мячом

Поделиться новостью:
Хоккейный сезон в Кирове официально закрыт. Последним его аккордом стал ветеранский чемпионат России по мини-хоккею с мячом. Накануне прошли его решающие матчи. Небывалую до этого зрительскую аудиторию собрал финал, в котором встретились две самых забивающих команды турнира.
 
Финал под вывеской Родина - Строитель напрашивался по ходу чемпионата. После группового этапа эти команды были объективно сильнейшими. Никто не смог их превзойти по набранным очкам и по количеству забитых мячей. Правда, статистический перевес все же оказался на стороне "Родины", обыгравшей сыктывкарцев 2-0 на предварительной стадии. Та победа, кстати, стала самой скромной на турнире. Упорной обещала быть и главная встреча, в которой многие отдавали предпочтение хозяевам. Те, как и подобает Ветеранский чемпионат России по мини-хоккею с мячомфавориту, с первых минут прибрали инициативу к рукам. Давление на свои ворота "Строитель" испытывал колоссальное. Хотя к подобным нагрузкам ему было не привыкать.
Первый гол гостей со стороны показался случайностью. Второй заставил трибуны занервничать. А после третьего и вовсе закрались сомнения. Способна ли "Родина" отыграться, ведь на этом чемпионате она всегда забивала первой. Выбраться из сложной ситуации кировчанам оказалось не под силу. На их счету лишь два взятия ворот. В то время как "Строитель" праздновал успех целых пять раз.

СЕРГЕЙ СМЕТАНИН, ВРАЧ КОМАНДЫ "СТРОИТЕЛЬ": «Мы старались, мы терпели, нас очень мало, но мы это сделали».

Если бы не отменная игра вратаря, то еще неизвестно на что бы пришлось рассчитывать "Строителю". Эдуард Найденков по праву удостоился первой звезды финала. 40-летний кипер на финальные 35 минут словно обрел вторую молодость. Порой, он казался просто непробиваемым. В таких случаях кураж голкипера обычно передается партнерам.

Ветеранский чемпионат России по мини-хоккею с мячомЭДУАРД НАЙДЕНКОВ, ВРАТАРЬ КОМАНДЫ "СТРОИТЕЛЬ": «Моя задача была хорошо сыграть, но я смог это благодаря всем игрокам, потому что они очень старались».

Одним словом, все в день финала сложилось так, чтобы Сыктывкар впервые в истории увез ветеранский Кубок домой. За восемь предыдущих попыток лучшим результатом "Строителя" были серебряные и дважды бронзовые медали. И вот сейчас долгожданная и заслуженная виктория. Поездка в Киров запомнится и омской "Юности", тоже впервые отхватившей бронзу чемпионата. Его 13-й розыгрыш войдет в историю как один из самых непредсказуемых. Значит, с годами ветераны хоккея не стареют. А скорее наоборот, возвращаются к своему лучшему игровому времени.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх