ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Мастер-класс в театре кукол

Поделиться новостью:
В Кирове продолжает работу международный фестиваль театров кукол "Ковчег". Помимо спектаклей в программе фестиваля представлена лучшая российская анимация и мастер-классы. Матиа Сольце - молодой кукольник из Словении - показал кировским детям, как сделать игрушку из подручных материалов.
 
Мастер и те, для кого он работает, легко могли обойтись и без переводчика. Интернациональный язык куклы, эмоции и блеск в глазах захватили не только маленькую публику, но и взрослых участников мастер-класса. Перчаточные куклы -с одной стороны - что-то родное и знакомое каждому, а с другой - они сильно отличаются от привычного нам кукольного театра.

Мастер-класс в театре куколМАТИА СОЛЬЦЕ, КУКОЛЬНИК, АКТЁР, МУЗЫКАНТ (СЛОВЕНИЯ): «Кукольный театр - это, можно сказать, общественное действо. Я не просто играю спектакль, где показываю свою работу. Это интерактивное общение, при котором я делюсь со зрителями своим опытом».

Матия Сольце - музыкант, кукольник, актёр. Родился в Словении. Закончил кафедру Альтернативного и кукольного театра Пражской Академии музыкальных искусств, преподаёт в театральной академии, а так же организует фестиваль этнической музыки. Матия говорит, что европейский театр кукол отличается от русского: он рассчитан больше на взрослую публику и наполнен символизмом. В Киров Сольце привёз спектакль "Осторожно лось", его герои и стали участники мастер-класса. Их очень просто сделать своими руками.

МАТИА СОЛЬЦЕ, КУКОЛЬНИК, АКТЁР, МУЗЫКАНТ (СЛОВЕНИЯ): «Я пытаюсь втягивать зрителей в действие спектакля. Иногда, когда нет ответа, когда публика ведёт себя сковано, становится тяжело воспринимать, и мне работать сложнее».

Кировские зрители и маленькие, и взрослые произвели на мастера хорошее впечатление. Публика открытая и счастливая - сказал он. И каждый в любой момент может почувствовать себя режиссёром. Нужно просто сделать актёров из того, что лежит под рукой и вдохнуть в них жизнь силами собственной фантазии. На прощание Матиа Сольце взял в руки аккордеон и спел вместе с детьми знакомую всем песню.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх