ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Пензенский театр кукол

Поделиться новостью:
В Кирове продолжает работу международный фестиваль театр кукол "Ковчег". За несколько дней зрители могли увидеть работы кукольных театров Словении, Швеции, Белоруссии и Петербурга.
 
Четырехлетняя Алина увлеченно делится впечатлениями о спектакле. Сразу понятно, задача режиссера и актеров выполнена: спектакль не только хорошо поставлен и сыгран, но и самое главное - понравился юным зрителям. Пока в фойе шло оживленное обсуждение увиденного, актеры пензенского театра кукол готовились к следующему выходу на сцену.
Замешивают тесто для пирожков, играют, поют, танцуют и шутят - актеры на протяжении всего спектакля. В основу постановки "Жили-были" лег сюжет знаменитой сказки Машенька и медведь. Но в пензенской трактовке история о девочке и ее приключениях в лесу преобразился в ироничный и в, то же время, поэтический спектакль. Актеры вдвоем исполняют все роли, следят за сменой декораций и, безусловно, передают каждому герою его неповторимый образ. Персонаж Андрея Ковалева в чем-то даже похож на него самого.
Особенность в этой постановки в том, что наравне с куклами главными действующими лицами являются сами актеры. Они то выходят на первый план, то уступают место своим кукольным персонажам. Но не только этим знаменитые Маша и Медведь отличаются от экранного образа знаменитой русской сказки.

АНТОН НЕКРАСОВ, АКТЕР ТЕАТРА КУКОЛ г. ПЕНЗА: «У нас все герои добрые,и медведь не злой».

Пензенский театр кукол"Жили-были" - это один из сотен спектаклей пензенского театра "Кукольный дом". За шестидесятипятилетнее свое существование он неоднократно принимал участие в российских и международных фестивалях. Так, сразу три спектакля пензенских кукольников стали номинантами и лауреатами высшей профессиональной театральной награды в России "Золотая маска". Пензенские кукольники выступали на многих сценах, но кировский театр кукол поразил их с первого взгляда.
 
АНТОН НЕКРАСОВ, АКТЕР ТЕАТРА КУКОЛ г. ПЕНЗА: «Замечательный зал, акустика отличная».

АНДРЕЙ КОВАЛЕВ, АКТЕР ТЕАТРА КУКОЛ г. ПЕНЗА: «Это чудесный театр, у нас такого нет».
 
Понравился пензенским актерам и кировский добродушный зритель. Второй показ спектакля вновь прошел на ура. Актеры получили главную оценку своей работы - бурные аплодисменты юных зрителей, те же в свою очередь - хорошее настроение, и на прощание самый настоящий сладкий пирожок.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх