ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Реформа системы исполнения наказания

Поделиться новостью:
В Кировской области продолжается масштабная реформы системы исполнения наказания. В Кирово-Чепецком районе недавно капитально были отремонтированы жилые блоки, баня и столовая в колонии № 21.
 
Реформа системы исполнения наказанияВсе, кто попадают сюда, называют "первоходами". То есть, наказание отбывают первый раз в жизни и за не слишком тяжелые преступления. По закону осужденные в колонии-поселении обязаны работать. Здесь трудоустроены 100%, поэтому днем на территории безлюдно - все работают на предприятиях в Кирово-Чепецке.
ВИКТОР МАСАЛИТИН НАЧАЛЬНИК ФКУ КП-21 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы занялись восстановлением помещений. Сейчас - 177 человек. Все они - впервые осужденные».

Реформа системы исполнения наказанияНовая баня - повод для особой гордости руководства колонии. Здесь есть холодная и горячая вода. Пол, стены и сантехника - все новое, только что отремонтированное.

ВЛАДИМИР НОВИКОВ ОСУЖДЕННЫЙ: «Небо и земля. Здесь раньше ничего этого не было. Мы довольны».
АНДРЕЙ ПАНИШКО ОСУЖДЕННЫЙ: «В плане быта, работы, питания, здесь все очень неплохо. Есть библиотека, школа, все условия».

Все осужденные получают квалифицированную медицинскую помощь. Больные хроническими заболеваниями регулярно осматриваются лечащим врачом. В медпункте есть Реформа системы исполнения наказанияпредусмотренный законом набор лекарств. В случае, если осужденному нужны специальные или особо дорогие препараты, их могут покупать родственники.

СЕРГЕЙ ОНУЧИН НАЧАЛЬНИК МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ: «Осужденных мы осматриваем по специальному графику. В случае необходимости - отправляем в больницу, к специалистам».

В отличие от колоний со строгим и общим режимом, в колонии-поселении длительные свидания можно проводить так часто, как этого хочется осужденным и их гостям. Например, Реформа системы исполнения наказанияжена Фаиля Тарибова приезжает к нему не реже 2 раз в месяц. В это время они живут в специальной комнате.

ФАИЛЬ ТАРИБОВ ОСУЖДЕННЫЙ: «Когда у жены есть время, она сюда приезжает, и помещение предоставляется на трое суток по заявлению».

По сравнению со старым обликом помещений, которые достались колонии от бывшей военной части, перемены в колонии разительные. Уже сегодня здесь могут быть размещены до 500 осужденных. Третий этаж жилого корпуса отремонтирован и готов к заселению.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх