ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Формирование структуры Заксобрания

Поделиться новостью:

Завершить работу по формированию структуры Заксобрания и внести ряд важных поправок в бюджет области - таковы первоочередные руководства Областного Законодательного собрания. Председатель Алексей Ивонин и представители партий в ОЗС провели встречу с журналистами.


Формирование структуры ЗаксобранияЗаконодательная инициатива - увеличить количество заместителей председателя ОЗС с двух до четырех была поддержана большинством депутатов. Главный аргумент - необходимость повышения темпов работы Заксобрания. Только в первом полугодии этого года народным избранникам необходимо будет рассмотреть около двадцати законопроектов.

МИХАИЛ КУРАШИН, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ("СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"): «Естественно четыре заместителя эту скорость смогут увеличить».

Работа по внесению изменений в закон началась уже на следующий день после коллегиального решения депутатов. Новшества, по мнению юристов, могут затронуть от шести до десяти подзаконных актов. И в этом вопросе многое будет зависеть от эффективного диалога всех парламентских партий.

Формирование структуры ЗаксобранияАЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЯТОГО СОЗЫВА: «Самое главное в том, что мы проводим совещания со всеми фракциями, с представителями всех партий, сейчас идет работа по формированию комитетов».

СЕРГЕЙ МАМАЕВ, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ("КПРФ"): «Ситуация абсолютно рабочая, Алексей Максимович нас регулярно собирает, мы решаем вопросы организационного характера».

Сейчас идет активный процесс формирования комитетов, от работы которых будет напрямую зависеть качество законотворческой деятельности.

МИХАИЛ ЛИХАЧЕВ, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ("ЕДИНАЯ РОССИЯ"): «Мы нашли взаимопонимание со всеми фракциями и пришли к единому мнению, что в пятом созыве будет восемь комитетов, три из них мы предложили возглавить «Справедливой России», «КПРФ и «ЛДПР».

Так представителям КПРФ предложено возглавить комитет по тарифам, ЖКХ, дорогам, транспорту и строительству. "Справедливой России"- комитет по экономическому Формирование структуры Заксобранияразвитию, промышленности, торговле и предпринимательству, "ЛДПР" - комитет по экологии, природопользованию и лесных ресурсов. Несмотря на то, что фракция ЛДПР самая малочисленная по количеству депутатов, их интересы обязательно будут учтены.

ВАЛЕРИЙ СМИРНОВ, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ("ЛДПР"): «К нам тоже прислушиваются, мы работаем наравне со всеми».

Как стало сегодня известно на ближайшем заседании Заскобрания, прежде всего, будет рассмотрен вопрос по внесению поправок в бюджет области. За счет дополнительных поступлений от налога на прибыль удалось пополнить областную казну на пятьсот миллионов рублей, судьба этих денег будет решена в конце апреля.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх