ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Работа в колонии

Поделиться новостью:
Работа в колонии - не повинность, а реальный способ заработать. Так считают осужденные в колонии-поселении номер 21. Они трудятся на частных предприятиях Кирово-Чепецка и, по заверениям, получают даже больше денег, чем раньше на свободе.
 
Работа в колонииКаждое утро в колонии-поселении осужденные садятся в автобус и едут работать в Кирово-Чепецк. Трудоустройство осужденных обязательно по закону. Из зарплаты вычитаются коммунальные расходы за проживание, алименты и даже остается еще - чтобы помогать близким или, например, накопить средства на жизнь после освобождения.

ВИКТОР МАСАЛИТИН НАЧАЛЬНИК ФКУ КП-21 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все, кроме тех, кто имеет больничный или какое-то освобождение, у нас работают. Стараемся занимать до 100% осужденных».

В отличие от других колоний, здесь осужденные работают на частных предприятиях и получают не минимальную зарплату, а ту же сумму, что и обычные рабочие. То есть, в среднем, 14-17 тысяч рублей в месяц.

Работа в колонииНАДЕЖДА УСОВА ЗАВЕДУЮЩАЯ СКЛАДОМ: «Про мальчиков я могу сказать только хорошее. Работают добросовестно».

НАТАЛИЯ ПОДЛЕВСКИХ НАЧАЛЬНИК ЦЕХА: «Работниками я очень довольна. Зарекомендовали себя они хорошо: исполнительные и добросовестные».

Работа в колонииАндрей Смирнов родом из Сибири. А срок свой отбывал в колонии-поселении под Кирово-Чепецком. Ему настолько понравилось трудиться здесь, что после освобождения он переехал жить в Кирово-Чепецк и теперь работает на том же производстве, но уже как свободный человек. Доволен и зарплатой, и социальными гарантиями.

АНДРЕЙ СМИРНОВ МЕНЕДЖЕР: «Я показал себя с хорошей стороны, вот меня и взяли. Здесь хорошие условия, и относятся с пониманием».

Те позиции, на которых берут работать осужденных, среди свободных людей не очень популярны. Это неквалифицированный тяжелый ручной труд. Найти непьющего, надежного мужчину, который бы качественно выполнял эту работу в Кирово-Чепецке трудно. А осужденные дисциплинированны, ответственны, всегда трезвы, и, что самое главное - трудолюбивы. Ведь качественная работа открывает не только скорый путь на свободу, но и дает приличный доход.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх