ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Конная драма

Поделиться новостью:
Право на экологический комфорт отстаивает одна из жительниц дома по улице Менжинской города Кирова. Она утверждает, что ей и соседям мешает частное животноводческое Конная драмахозяйство. Правда, соседи на этот счет придерживаются другого мнения.
 
Дом на Менжинской 13 знают все в округе. В этом с виду небольшом строении располагается целая ферма. Она-то и стала причиной недовольства соседки Надежды Зориной.

НАДЕЖДА ЗОРИНА: «Это нарушает мои права. Я уже больше не могу».

Надежда Зорина писала заявления в разные инстанции. В марте этого года прокуратура Октябрьского района провела проверку деятельности индивидуального частного предпринимателя Елены Потаповой.
СВЕТЛАНА ЛУЧИНИНА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ГОРОДА КИРОВА: «25 марта были поведены исследования воздуха на превышение предельно Конная драмадопустимых концентраций вредных веществ. Нарушений не выявлено».

В ходе проверки никаких нарушений обнаружено не было. Напротив, за животными ухаживают должным образом. А совсем недавно, в хозяйстве произошло пополнение.
Лошади для Потаповых и удовольствие и бизнес. Они, можно сказать, кормят всех остальных обитателей хозяйства.

НАДЕЖДА ЗОРИНА: «Запах невозможный, и должно быть обсажено зелеными насаждениям, до ближайших домов - должно быть 200 метров».

Действительно, в соответствии с санитарными нормами и правилами, если заводчик содержит до десяти голов лошадей, то территория до ближайших строений должна составлять 100 метров, если больше десяти - от двухсот. Но, речь в этих правилах идет о конезаводах и конефермах. На частных лиц эти нормы и правила не распространяются.
Остальные соседи от такого соседства только выигрывают. Не надо выискивать, где взять навоз - все рядом. А детям, которые приезжают сюда со всего города общение с Конная драмаживотными только на пользу.

ЕЛЕНА ПОТАПОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Мы здесь 10 лет уже живем, со всеми соседями ладим».

Пока шли съемки, подошел сосед, Сергей Шевченко. У него, как выяснилось, претензий к Потаповым нет.
Напоследок Сергей Шевченко сказал сакраментальную фразу: "Когда в мире происходит столько драматических событий, стоит ли изводить себя и других типичными соседскими дрязгами."
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх