ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Спартакиада ветеранов

Поделиться новостью:
Им по плечу бег и отжимания, стрельба и перетягивание каната. Сегодня за спортивные подвиги взялись ветераны Первомайского района. В ближайшие два дня они померяются силами друг с другом в рамках спартакиады. После которой у пожилых спортсменов не будет передышки.

Формируя команду для отправки на областную ветеранскую спартакиаду, первомайцы прежде исходили из принципа: «В бой идут одни бывшие спортсмены». С точки зрения Спартакиада ветерановмедальных достижений, такой план порой не срабатывал. Поэтому было принято стратегическое решение дать шанс всем, кто ведет активный образ жизни. Так зародилось районное спартакиадное движение.

ЕЛЕНА САМАРЦЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ г.КИРОВА: «Когда мы первый раз выступали, мы заняли 4-е место, меня это очень огорчило, и поэтому мы начали стремиться к победе».

В табеле о рангах Первомайский район сейчас идет вторым. Опередить действующих чемпионов, Ленинский район, это задача-максимум, поставленная перед сборной командой. Спартакиада ветерановВажность момента осознает и ее капитан. Он лично просматривает подходящие кандидатуры. Говорит, что сразу видно тех, кто неравнодушен к спорту.

НИНА МЕТЕЛЕВА, КАПИТАН ВЕТЕРАНСКОЙ КОМАНДЫ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА: «Мы лидировали всегда за счет динамовцев, сегодня их маловато».

Несмотря на это обстоятельство, оживленно было на всех спортплощадках, задействованных под соревнования. За личной победой пришли свыше 120 пожилых людей.
Отжимания всегда входили в программу спартакиады. Также, как легкая атлетика, шахматы, шашки, перетягивание каната, стрельба. Признание и любовь ветеранов заслужил и дартс. Многие в меткости тренируются дома. Хотя в сектор для метания нередко выходят участники, для которых эта британская игра в диковинку. На этот случай их выручают Спартакиада ветерановпрежние спортивные навыки.

ЛЮДМИЛА КОКИНА, УЧАСТНИЦА СПАРТАКИАДЫ: «Вспоминаем молодые годы, и нам очень нравится».

Как бы ни муссировался олимпийский принцип, победители спартакиады все же будут названы. Это произойдет завтра. После окончания всей соревновательной программы. Новый этап территориального спортивного спора придется на июль. Когда городские районы в лице лучших ветеранских команд вновь разыграют звание сильнейшего.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх