ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Спектакль московского театра "Практика"

Поделиться новостью:

Спектаклем московского театра "Практика" открылся пятый день фестиваля театров кукол "Ковчег". "Сказку, которая не была написана" сочинили Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов - лауреаты премии "Золотая маска". Спектакль родился из опыта работы с театром теней.


Это история принцессы, которая осталась без собственной сказки. Что будет с ней дальше - не знает никто. Главные повороты её судьбы определяют зрители. Интерактивные части постановки сменяются удивительным театром теней. Создатели спектакля намерено дают зрителю возможность заглянуть за экран и показать, как рождаются на белом полотне ожившие картинки.

Спектакль московского театра "Практика"Авторы, они же и актёры используют галогеновую лампочку, без отражателя. Она помогает достичь более чёткой тени. А дальше, двигая лампу, создаёшь движение. Мария Литвинова - ещё и режиссёр-аниматор, спектакль пропитан кинематографическими эффектами.

МАРИЯ ЛИТВИНОВА, РЕЖИССЁР ТЕАТРА "ПРАКТИКА" (Г. МОСКВА): «Лампа движется, ты можешь сделать и крупный план и общий, а дальше фантазируешь».
Такая техника нетрадиционна для театра теней.

МАРИЯ ЛИТВИНОВА И ВЯЧЕСЛАВ ИГНАТОВ, СОЗДАТЕЛИ СПЕКТАКЛЯ: «Традиционный театр теней статичный, его делают с помощью свечей, а мы работаем с электрическими лампами».

Авторы говорят, что за 6 лет спектакль изменился внутренне. Некоторые сцены совсем исчезли, другие появились. Постановка живёт и взрослеет вместе с создателями на радость зрителя.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх