ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Грязные номера

Поделиться новостью:
Инспекторы ГИБДД начали отсчет грязных автомобилей. Машины с нечитаемыми номерными знаками создают проблемы при их видеофиксации. Это позволяет нарушителям правил дорожного движения уйти от ответственности. За прошлый месяц таковых "грязнуль" в Кирове задержали около тридцати. Что лучше: помыть машину или заплатить штраф?

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Вымыть машину или заплатить штраф? Что выгоднее кировскому автомобилисту? Ездить на грязном авто или показывать пример вождения. Чистоты и аккуратности своего железного коня. И во сколько обойдется битва за чистоту?».

Когда машина, буквально, вынырнула из лужи, а грязь на корпусе прилипла толстым слоем - инспекторам ГИБДД уже не до эстетики. Заботу о внешнем виде автомобиля они оставляют их "аккуратным" владельцам. Однако за номера ответить придется.

Нечитаемые знаки, не зависимо от их пафосной аббревиатуры, грозят штрафом в пятьсот рублей.

Чистый номер - чистая совесть. Это негласное правило в ГИБДД стало руководством к действию. Определить лихача по толстому слою грязи на номерном знаке видеофиксаторы Грязные номеране могут, что затрудняет раскрытие дорожных происшествий. Больше двухсот "грязнуль" с начала года уже зарегистрировано. Безусловно, по Кирову и области подобных "эталонов" красоты передвигается в разы больше. Пытаясь надавить на совесть, инспекторы призывают к сознательности, за нечитаемые номера водителя сразу не штрафуют. Дают шанс исправиться.

АЛЕКСЕЙ НЕВОЙТ - ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОТДЕЛА ГИБДД УВД ПО Г.КИРОВУ: «Главное для нас –профилактика, а не наказание, поэтому в первый раз мы обращаемся с просьбой».

Самым принципиальным, тем, кто боится испортить номерные знаки сухой тряпкой, выписывают квитанции.

Если же номер выцвел или стерлась краска, за его несвоевременную замену автомобилисту тоже грозит штраф. Новый госзнак обойдется в полторы тысячи рублей. Кроме этого, Грязные номерапридется заплатить и госпошлину. Смыть с себя это бремя советуют современной автохимией. В весенний период на автомойках Кирова всегда пик активности. Банные дни своих железных коней автомобилисты предпочитают устраивать утром, перед работой, и вечером. Очереди бывают даже ночью. Все зависит от погоды, говорят специалисты. А чтобы реже появляться на мойке, ссылаясь на нехватку времени, многие водители нашли действенные рецепты защиты от пыли и грязи.

СЕРГЕЙ ЛОГИНОВ: «Есть специальные средства: воск, полировка».

Средняя цена помывки авто по Кирову сейчас составляет от двухсот до 400 рублей. На стоимость водных процедур влияет размер машины и дополнительные услуги автомойки. Сравнивая сумму, которую бы автомобилист отдал за штраф или автомойку, предпочтение, логичнее, отдать второму варианту. Когда речь идет о репутации хозяина и его статусе, начать нужно с себя.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх