ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Ремонт подъезда

Поделиться новостью:

В областном центре выбрали самый грязный и неухоженный подъезд. Дом номер двадцать два по улице Советской стал известен на всю Россию. Представители городской власти лично оценили размеры коммунального бедствия и вынесли свой вердикт.


Жильцы дома по улице Советской, 22 нисколько не удивились тому, что именно их дом пополнил список самых неухоженных домов города. Во многом из-за ужасного состояния подъезда и придворовой территории. Уже два года Светлана Чудиновских ведет неравную борьбу с коммунальщиками, которые в течение этого времени не раз обещали заасфальтировать двор. В итоге почему-то выбор представителей управляющей компании пал на дом по другому адресу. А жители дома по улице Советской в итоге остались ни с Ремонт подъездачем.

СВЕТЛАНА ЧУДИНОВСКИХ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 22 ПО УЛ.СОВЕТСКОЙ: «У нас здесь пожилые люди живут, им ходить здесь очень трудно».

Понять представителей управляющей компании тоже можно. Работы по ремонту подъездов и придворовой территории идет за счет жильцов, которые в этом доме исправно платят по коммунальным счетам. В прошлом году за счет собственников удалось собрать сто тридцать семь тысяч рублей. Этого оказалось недостаточно. Денег хватило только на ремонт одного подъезда, устранение утечек и подготовку дома к отопительному сезону.

ПАВЕЛ ЕДИГАРЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ, ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ Д № 22 ПО УЛ.СОВЕТСКОЙ: «Мы не являемся собственниками жилых помещений в этом доме, инициатива должна принадлежать собственникам».

То есть инициатива о проведении ремонта должна исходить от самих жильцов. Фактически она выражается в том, что большинство собственников дома дают свое согласие на Ремонт подъездаповышение коммунальных тарифов в графе "на текущий ремонт". И это, вероятно, единственно возможный сценарий, при котором дело сдвинется с мертвой точки. Если в региональных и федеральных программах по капитальному ремонту домов предусмотрено софинансирование со стороны государства, то содержание подъездов целиком на плечах собственников. Альтернативных источников финансирования просто нет.

АЛЕКСАНДР КАМЫШЕВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Подъезд- это общая собственность жильцов, и на текущий ремонт денег никто не даст».

В ближайшее время представители коммунальной компании планируют провести общее собрание жильцов. Собственники должны прийти к общему решению - согласиться поделиться рублем с "коммунальщиками" или продолжать жить в ожидании чуда. При первом варианте развития событий представители управляющей компании дали обещание, что отремонтируют подъезд к осени этого года.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх