ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Всероссийский турнир по греко-римской борьбе

Поделиться новостью:
Разыграны все комплекты наград всероссийского турнира по греко-римской борьбе памяти Кирова. В сводном призовом протоколе фигурируют атлеты 12 регионов.
 
Чтобы сполна удовлетворить зрительский спрос на схватки крепких и сильных мужчин организаторы развели их по дням. В субботу боролись легкие веса. В воскресенье на ковер Всероссийский турнир по греко-римской борьбевыходили спортсмены постарше и потяжелее.

ВАЛЕРИЙ РОМАНЧЕНКО, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Было несколько интересных схваток: ребята делают приемы в стойке».

Подобную тактику как раз и взял на вооружение один из лидеров кировской сборной. Дмитрий Грязин. Выход в финал он оспаривал с нижегородским борцом. На этом турнире пути борцов пересеклись впервые. Поэтому нашему мастеру потребовалось немного времени, чтобы начать гнуть свою линию.

За этим приемом последовала еще пара эффектных бросков от Грязина. Победной тактике он не изменил и в решающей схватке. Где по баллам превзошел земляка Александра Морозова. Кстати, в весе 96 килограммов весь подиум оказался кировским.

ДМИТРИЙ ГРЯЗИН, МАСТЕР СПОРТА: «Мне нравится дома бороться, я себя лучше чувствую».

Неожиданно завязалась борьба в состязаниях супертяжей. Здесь возмутителем спокойствия стал другой хозяин ковра. При визуальном сравнении с соперниками Данилу Огородникову многие предрекали поражения. А он, вопреки всем прогнозам, шел уверенной поступью к медали. В том году она была у него бронзового отлива. Нынче тренер был Всероссийский турнир по греко-римской борьбевправе рассчитывать на награду высшей пробы.

ВЛАДИМИР БАРАМЗИН, ТРЕНЕР: «Можно сказать, что он выступил выше своих возможностей».

Сотворить сенсацию юноше не довелось. Но в тоже время он стал на шаг ближе к мечте, закончив турнир серебряным призером. По количеству завоеванного золота, кировчане обошли конкурентов. В нашей команде три чемпиона.

По разу на вершину пьедестала поднимались атлеты из Ярославля, Йошкар-Олы, Москвы, Ульяновска. Солидный багаж хозяева отхватили и по призерам. Достаточно сказать, что из 8 весовых категорий только в одной кировчане остались без медалей.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх