ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Камбоджа

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуДавным-давно один индус странствовал по свету в поисках истины бытия и на одном из берегов увидел прекрасную принцессу. Влюбился в нее без памяти и решил тут же жениться. Папа красавицы - Царь змеиного мира устроил ему ужасные испытания, и поскольку индус был первым и последним, кто после этого остался жив, свадьба состоялась. Легенда гласит, что именно эта лав-стори стала началом новой жизни и новой нации - кхмеров, коренного населения современной Камбоджи.
Считается, что рассвет империи кхмеров был в Ангкорский период в 10-12 веках, а самый ужасный - при режиме Пол Пота - в 20 веке. Красные кхмеры переименовали страну в Кампучию, отменили деньги и превратили страну в гигантский концлагерь. За три года экономика страны была почти полностью уничтожена, погибло по разным оценкам от 1 до 2 миллионов человек. Страну сотрясали внешние и внутренние войны. После восстановления в 1993-м (не без помощи ООН) королевской власти, красные кхмеры партизанили еще до конца девяностых. Теперь Камбоджа - открытая и безопасная страна. Памятники древней архитектуры постепенно восстанавливают. Молодежь, как и во всем мире, стремится раздвинуть границы и не зацикливаться на прошлом. Они выросли на МТВ и западном кино, они осваивают языки и новые технологии.
Увеличить картинкуИ все-таки общество Камбоджи остается очень традиционным. Главные ценности - институт семьи и религия. Много правил и ограничений в поведении. Например, нельзя показывать свой гнев - это дурной тон. Нельзя гладить взрослых и детей по голове. А туристам не рекомендуют голосовать на дорогах привычным жестом. Это здесь расценивается как сексуальный интерес. Много в Камбодже национальных и буддистских праздников. Но, как и россияне, они отмечают 8 марта международный женский день, 1 мая - день труда, а 1 июня - международный детский день. Это, пожалуй, одно из немногих приятных последствий кампучийского периода. Есть еще служащие в отелях, говорящие по-русски. Они учились в Советском Союзе, и главное воспоминание у них - о русских девушках.

Татьяна Катаева-Платунова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх