ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Конференции волонтеров фонда "Интеркультура"

Поделиться новостью:
Интернациональное общение, учеба и культурный отдых за рубежом. Теперь все это вполне доступно обычному кировскому школьнику. Накануне в областном центре состоялось открытие ежегодной конференции волонтеров фонда "Интеркультура".
 
Пятьдесят два делегата из двадцати девяти регионов страны - географические масштабы конференции впечатляют. Киров не случайно был выбран в качестве принимающей стороны. Ведь именно Кировская область является одним из самых активных участников международных программ по культурному обмену.

Конференции волонтеров фонда "Интеркультура"НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Волонтерская деятельность очень важная составляющая гражданского общества. Очень важно опираться на молодежь, которая генерирует свои идеи, заряжает своей энергией, дарит тепло и радость».

Фонд "Интеркультура", отделение которого есть и в нашем регионе, является частью крупнейшей международной организации, реализующей программы молодежных обменов в пятидесяти шести странах мира под эгидой ООН и ЮНЕСКО. Универсальное образование, дающее знания, необходимые для жизни и работы в любой точке земного шара - вот что выгодно отличает эти интернациональные программы. Успехи в учебе, победы в областных олимпиадах, спортивные триумфы или другие достижения могут открыть дорогу Конференции волонтеров фонда "Интеркультура"школьникам в Европу и на другие континенты.

НОННА КОВРИЖНЫХ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФОНДА "ИНТЕРКУЛЬТУРА AFS РОССИИ", Г. МОСКВА: «Кировская область - одно из самых сильных наших отделений. Здесь очень много интересных людей, школ, которые с удовольствием работают с нашими иностранными детьми».

Анастасия Арсентьева уже много лет является официальным членом интернационального фонда. За это время попробовала себя в разных ролях, от волонтера до председателя ревизионной комиссии. А началось все, когда Анастасии было 17 лет. Поездка в Германию по международному обмену круто изменила ее жизнь. До зарубежного вояжа Анастасия Конференции волонтеров фонда "Интеркультура"мечтала о карьере политолога, однако после нескольких месяцев проведенных в Германии решила учиться на антикризисного управляющего.

АНАСТАСИЯ АРСЕНТЬЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ФОНДА "ИНТЕРКУЛЬТУРА", Г.МОСКВА: «Это сильно меняет мировоззрение, если хочешь что-то изменить, начать нужно с себя».

Делегаты пробыли в Кирове два дня. После официальной части волонтеры уже в неофициальной беседе обсудили перспективы взаимного сотрудничества.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх