ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Премьера балета «Дон Кихот»

Поделиться новостью:
Пятьдесят кировских артистов и солистов из Екатеринбурга, более 60 костюмов и аншлаг в зрительном зале. В областной филармонии прошла премьера балета «Дон Кихот».
 
Премьера балета «Дон Кихот»Репетиции начались еще в ноябре прошлого года. Ежедневный станок, создание образов, пошив костюмов. Над спектаклем работало несколько десятков человек. Поставила его заслуженная артистка России Елена Каменская. Правда, балетмейстер из Перми не смогла присутствовать на премьере. А кировский зритель проявил небывалый интерес к балету - до первого звонка в зале уже не было свободного места.

НАТАЛЬЯ ЗАБОЛОТНИКОВА, ДИРЕКТОР МОУ ДОД «ДЕТСКАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА» Г.КИРОВА: «К сожалению, за последние годы нашего зрителя отучили ходить в театр, и бальные спектакли, музыкальные спектакли не входят в ту область, которая интересует большинство людей, хотя, очень жаль, потому что раньше спектакли были очень посещаемы, сейчас, конечно, приходиться проводить работу, чтобы люди приходили».

Готовиться к выступлению артисты стали за несколько часов до начала премьеры. Родные сёстры Елизавета и Антонина Филипповы балетом занимаются с шести лет. Елизавета Премьера балета «Дон Кихот»говорит, что уже в три года точно знала, что будет танцевать, младшая сестра пошла по её стопам. В «Дон Кихоте» они исполнят партию «Подружки главной героини Китри». Это две весёлые, жизнерадостные девушки, жаркие испанки.

ЕЛИЗАВЕТА И АНТОНИНА ФИЛИППОВЫ, АРТИСТЫ БАЛЕТА «ДОН КИХОТ» Г.КИРОВ: «Эта партия очень сложная по техническим элементам, очень темповая, нужно обладать довольно неплохой технической подготовкой, ну и конечно суметь показать настроение этого балета».

На сцене вместе с кировскими артистами выступили и приглашенные солисты из Екатеринбурга. Елена Воробьёва и Максим Гришенков исполнили главные партии в спектакле. Но сложностей во время репетиций у них не возникло.

Премьера балета «Дон Кихот»ЕЛЕНА ВОРОБЬЁВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ГЛАВНОЙ РОЛИ В БАЛЕТЕ «ДОН КИХОТ» Г.ЕКАТЕРИНБУРГ: «Я вообще вспомнила свои детские годы, потому, что я когда-то начинала с такой же школы в поселке Восточный Кировской области, я как будто попала в детство ненадолго».

Большое внимание в балете уделяется гриму. В среднем от тридцати до сорока минут требуется, чтобы создать законченный образ. Это острохарактерный, яркий макияж, в нем должно быть видно положительного или отрицательного героя. Для того чтобы «нарисовать» Дон Кихота гример сделала акцент на глазах и скулах. А сам актер специально к спектаклю отрастил бороду и усы.

АНАСТАСИЯ СЕРГЕЕВА, ГРИМЁР: «Дон Кихот - это рыцарь печального образа, такой стереотип у всех сложился, грусть в глазах, измождённость, мечтательность».

В двух действиях балета переплетаются классические сцены и характерные танцы. На сцене создаётся впечатление бурлящего веселья, любви и жизнерадостности. Как раз весенний мотив, когда начинается новый сезон не только в балете, но и в природе, пришелся по душе кировскому зрителю.

Елена Апуховская



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх