ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Военно-спортивный патриотический центр «Эдельвейс»

Поделиться новостью:

Ни минуты покоя - в таком ритме вот уже 25 лет живут курсанты детско-юношеского военно-спортивного патриотического центра «Эдельвейс» имени генерала армии Василия Маргелова города Вятские Поляны. В последние годы кузница кадров для воздушно-десантных войск сотрудничает и со спецподразделением «Альфа».


Пока старшие курсанты «Эдельвейса» отрабатывали на базе боевых частей в конце марта стрельбу из всех видов военных комплексов, группа помладше принимала участие в Военно-спортивный патриотический центр «Эдельвейс»Чемпионате Кировской области по рукопашному бою. Четверо курсантов завоевали призовые места. У Серафима Пономарёва - это первая серьёзная победа в турнире «Братства краповых беретов». В Центр он пришёл, чтобы научиться защищать себя и своих близких, но вскоре понял, что после тренировки кулаками махать на улице не хочется.

СЕРАФИМ ПОНОМАРЕВ, ВОСПИТАННИК ДЮВСПЦ "ЭДЕЛЬВЕЙС" им. В.МАРГЕЛОВА: «Потому что могу ударить так, что плохо будет».

Военно-спортивный патриотический центр «Эдельвейс»Те ребята, которые приходят в «Эдельвейс» с 5-летнего возраста, начинают занятия с каратэ. Младшие школьники осваивают дзюдо, ну а далее - бокс.

РИНАТ ШАКИРОВ, ТРЕНЕР ПО БОКСУ ДЮВСПЦ "ЭДЕЛЬВЕЙС" им. В.МАРГЕЛОВА: «Это улучшает качества каждого спортсмена как рукопашного бойца».

Венец всему здесь - армейский рукопашный бой. Овладев им в совершенстве, будущие защитники Отечества получают не только хорошую физическую подготовку.

Военно-спортивный патриотический центр «Эдельвейс»РУСЛАН ИСЛАНОВ, ТРЕНЕР ПО АРМЕЙСКОМУ РУКОПАШНОМУ БОЮ ДЮВСПЦ "ЭДЕЛЬВЕЙС" им. В.МАРГЕЛОВА: «Уверенность в себе, возможность постоять за себя в трудной жизненной ситуации, на улице помочь кому-то слабому».

За 25-летнюю историю школу «Эдельвейса» прошли более трёх тысяч ребят. 170 из них участвовали в боевых действиях, 40 награждены правительственными наградами за мужество и героизм, двое - посмертно. И сегодня для руководства Центра «Эдельвейс» задача номер один - научить побеждать в бою, но не ценой жизни. В этом помогает Российский Центр спецназначения «Альфа».

Военно-спортивный патриотический центр «Эдельвейс»ВЛАДИМИР ЛУКОЯНОВ, ДИРЕКТОР ДЮВСПЦ "ЭДЕЛЬВЕЙС" им. В.МАРГЕЛОВА: «Каждый год в течение 21 дня спецподразделение проводит плановые занятия с нашими курсантами по многим направлениям: выживаемость, тактическая подготовка - там очень много комплексных мероприятий».

«Эдельвейс» сегодня готов стать базой воспитания будущих защитников Отечества для всего Поволжья.

ВЛАДИМИР ЛУКОЯНОВ, ДИРЕКТОР ДЮВСПЦ "ЭДЕЛЬВЕЙС" им. В.МАРГЕЛОВА: «Нам дали предварительное «добро» на строительство базы для подготовки курсантов, финансирует это группа «Альфа». Мы хотим готовить будущих призывников у нас, мы можем, передавая опыт спецподразделений, учить детей непосредственно перед службой в армии - чтобы они имели опыт, базу знаний, необходимых для прохождения службы - это очень важно».

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх