ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Дороги закрыли

Поделиться новостью:
Большегрузы не пройдут! С сегодняшнего дня в Кировской области введено ограничение движения для тяжелого автотранспорта. Чтобы проехать в город водитель грузовика массой свыше 5-ти тонн обязан купить проездной билет. Такой пропускной режим будет действовать до конца весны.

Диета для тяжеловеса. Лишняя тонна груза для водителя с 21 апреля по 20 мая обойдется в круглую сумму. В период ограничения движения власти Кировской области установили предельно допустимые нагрузки.

Для одноосной тележки - она составляет 6 тонн, для двухосной - 5, вес трехосной не должен превышать 4 тонны. В этом случае грузовик по дорогам проедет бесплатно.
В противном, дальнобойщику придется заплатить, так называемую, компенсацию за причиненный вред дорожному полотну.

Дороги закрылиВЛАДИМИР – ДАЛЬНОБОЙЩИК: «Самое главное, чтобы деньги шли по назначению».
 
Перебрав по запчастям не один мост на своем фургоне, дальнобойщик из Нижнего Новгорода Александр уже привык к дорожным реалиям. Говорит, каждую весну крупные транспортные компании терпят убытки. К затратам на перевозку груза, его хранение прибавляется еще и покупка пропуска на большую дорогу.

Сейчас его стоимость колеблется от 5-ти до 27 тысяч рублей за 100 километров проезда. Сумма рассчитывается исходя из нагрузок на каждую ось транспортного средства и километража, который планирует преодолеть водитель. Отсюда и получается размер вреда, причиняемый автомагистралям.

На посту федеральной трассы "Вятка" вблизи Кирова ограничение движения ввели еще с 15 апреля. У сотрудников Госавтодорнадзора сейчас - горячие дни. Вереницы фур выстраиваются даже ночью. Подобные КПП для большегрузов работают и во всех районах региона. Кроме веса обязательно проверяется содержимое контейнеров.

Дороги закрылиДМИТРИЙ ШЕВЦОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСАВТОДОРНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ: «Ограничения не распространяются на перевозку продуктов, почты, минеральных удобрений, ГСМ, международные перевозки».

За всем происходящим следят и инспекторы ГИБДД. По их мнению, контроль за передвижением крупногабаритных машин установлен стопроцентный. В этом году в Кирове открыли 2 поста весового контроля. В селе Красное и в деревне Гнусино. Вдобавок, еще один мобильный пост будет курсировать по областному центру.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Нарушителям пропускного режима в период весеннего закрытия дорог в Кировской области в следующем году грозят серьезные штрафы. Пока 20 тысяч рублей придется заплатить тем, кто не получил специального разрешения на превышения максимально допустимых нагрузок на одну ось своего тяжеловеса. А со следующего года эта цифра вырастет в десятки раз. Для юридических лиц составит 300 тысяч рублей».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх