ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Борьба с коррупцией

Поделиться новостью:

Жилищно-коммунальная сфера, транспортная и медицинская в первом квартале текущего года оказались в зоне особого прокурорского внимания. Поскольку, они не зря считаются одними из самых коррумпированных отраслей. Число выявленных нарушений лишь подтвердило это.


Проявления коррупции уже давно вышли за рамки только дачи и получения взятки. За первый квартал этого года прокурорские проверки зафиксировали рост нарушений по целому ряду надзорных направлений. Проверкам, как и прежде, подверглись отчеты о доходах физических лиц, закон о государственной службе, расходы бюджета. Особую Борьба с коррупциейобеспокоенность вызывает тема госзакупок. Как выяснилось, договоры заключаются без торгов либо на иных условиях.

ПАВЕЛ МАТАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ, МЛАДШИЙ СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ: «У нас нет четкой системы контроля за качеством исполнения государственных контрактов».

В качестве примера упоминался Кировский наркологический диспансер. Там за три месяца были выявлены многочисленные факты закупок одноименных медицинских препаратов на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это учреждение вместе с инфекционной больницей вошло в еще один черный список. Он формируется за счет "формальных" актов приемки, когда подрядчики отчитываются о якобы освоенных деньгах, а на самом деле, на объекте остается масса недоработок.
 
Стоит отметить, что по факту такого мошенничества возбуждено пока единственное уголовное дело. Прокуратура "за" ужесточение наказания. Она даже сама инициирует внесение антикоррупционных поправок в законы. В большинстве случаев виновным грозит административное наказание. Кстати, оно в виде штрафа в 3 миллиона рублей наложено на директора областного "Дорожного комитета". За то, что без проведения конкурса он увеличил стоимость Госконтракта на полтора миллиона.

ПАВЕЛ МАТАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ, МЛАДШИЙ СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ: «Эта сумма четко пописана в санкции кодекса об административных правонарушениях: назначается наказание в виде двукратного размера дополнительно израсходованных бюджетных средств».

Следующий шаг - рассмотрение жалобы директора на вынесенный прокуратурой вердикт. И, по словам сотрудников, решение может еще не скоро вступить в законную силу.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх