ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Сотрудничество Кировской и Нижегородской областей

Поделиться новостью:

Совместное строительство дорог, промышленных предприятий и реализация интересных инвестпроектов. Это лишь несколько направлений сотрудничества Кировской и Нижегородской областей, которые оговорены в протоколе совместных действий. Он был подписан накануне в Нижнем Новгороде.


Наши регионы уже давно и плодотворно сотрудничают.

В 2009 году товарооборот между областями составил более двух миллиардов рублей. При этом вывоз продукции из нашей области в Нижегородскую превысил ввоз в три раза: отличились кировские шинники. Также среди экспортируемых товаров - минеральные удобрения, продукция лесопереработки, потребительские товары. Наши соседи поставляют в Сотрудничество Кировской и Нижегородской областейКиров грузовые и легковые автомобили, автобусы, а также продовольственные товары.

Сегодня главная задача руководства регионов - сделать добрососедские отношения еще более продуктивными.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы должны сделать это сотрудничество более эффективными выгодным для наших территорий».

По мнению Никиты Белых, существует немало вопросов, которые проще решать сообща. К примеру, это касается передачи части трассы "Вятка" в федеральную собственность. Речь идет об участке в семьдесят пять километров на маршруте Яранск - Кикнур - граница Нижегородской области. Ускорить процесс передачи дорожного отрезка на баланс федерального бюджета как раз и должно двухстороннее соглашение между регионами.

Несколько лет назад главы регионов договорились о строительстве в Кировской области совместного предприятия - цементного завода. На какое-то время эта инициатива была "заморожена", и вот дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки.

Сотрудничество Кировской и Нижегородской областейНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сейчас мы говорим о месторождении в Советском районе, начинает развиваться проект в виде небольших заводов».

Создание единого регионального навигационного поля с помощью спутниковой системы Глонасс - инициатива кировчан. Общее информационное пространство поможет более оперативно реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций.

После подписания протокола главы регионов охотно отвечали на вопросы журналистов, причем, на самые разнообразные. На вопрос, не жалко ли вам тратить на общение в интернете столько личного времени, Никита Белых уверенно ответил, что считает это неотъемлемой частью своей работы. По мнению кировского губернатора сейчас назрел кризис власти, и преодолеть его можно, в том числе, за счет прозрачности и открытости работы чиновников.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБАСТИ: «Открытость власти, е прозрачность является важным звеном в вопросах доверия к власти».
А Валерий Шанцев в свою очередь признался, что решил вести собственный живой журнал во многом по примеру популярного в интернете коллеги. Блог Никиты Белых не раз входил в десятку самых посещаемых в pунете.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я решил последовать примеру Никиты Белых, и могу сказать, что не пожалел».

Обсудив еще несколько совместных проектов, но уже за закрытыми дверями, главы регионов завершили встречу традиционным рукопожатием и пожелали другу другу плодотворной работы.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх