ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Пленум профсоюзов

Поделиться новостью:

В Москве прошёл двенадцатый съезд профсоюзных работников оборонной промышленности. Его итоги и дальнейший курс развития оборонно-промышленного комплекса Кировской области обсудил накануне актив предприятий «Оборонпрофа» на очередном пленуме, который прошёл на базе Вятскополянского машиностроительного завода «Молот».


«Маяк», «Сельмаш», «Ново-Вятка» и «Молот» - таким было представительство на семинаре актива и Пленуме оборонщиков Кировской области. До 80 % объёмов производства этих предприятий составляют мобилизационные мощности, и если государство не будет их загружать - значит, повторится недавняя ситуация Вятскополянского «Молота».

Пленум профсоюзовВИТАЛИЙ БУХАРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ОБОРОНПРОФ": «И поэтому задача профсоюзов, в том числе и нашего актива, который сегодня собрался - обсудить и наметить меры, как мы можем повлиять на те органы, от которых зависит получение Гособоронзаказа».

На сегодня госзаказ на «Молоте» позволит обеспечить работой оборонный сектор завода лишь на 17 дней.

Пленум профсоюзовГЕННАДИЙ БРУСНИГИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ВП МСЗ"МОЛОТ"", ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мне дайте заказ на 1,5 миллиарда, и я на 1,5 миллиарда нашей родной России отдам продукции, и восстановлю работоспособность завода - больше мне ничего не надо».

Новая команда пришла на «Молот» в сентябре прошлого года, и сумела обеспечить частичную занятость работников в производстве гражданского оружия.

ГЕННАДИЙ БРУСНИГИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ВП МСЗ"МОЛОТ"", ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Поставили на поток производство гражданского оружия, и на этом стали потихоньку подниматься. И, честно признаться, до сегодняшнего дня продолжаем подниматься: если в сентябре у нас оборот получился, в общей сложности, где-то 17 миллионов рублей по месяцу, то сегодня он уже 136 миллионов».

Занятость и зарплата, которая сегодня в оборонно-промышленном комплексе области ниже средней по стране, стали ключевыми вопросами как на 12 съезде, так и на Пленуме Кировского профсоюза оборонщиков.

Пленум профсоюзовАНДРЕЙ ЧЕКМЕНЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК ПРОФСОЮЗА "ОБОРОНПРОФ": «Те проблемы, которые мы постоянно поднимаем и обсуждали на съезде, а до этого обращались в Правительство и выходили на коллективные акции протеста - мне хочется надеяться, что нас услышат».

Людмила Агалакова
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх