ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Цены на бензин

Поделиться новостью:
Волна дефицита топлива докатилась и до Кировской области. На ряде автозаправок бензин стали отпускать по талонам. Как выяснилось, запасы нефтепродуктов у некоторых поставщиков близки к нулю. Еще один сюрприз автомобилистов поджидал в канун майских праздников. На региональных АЗС в очередной раз сменились ценники.
 
Еще вчера здесь выстраивались в очередь, сегодня у автомобилистов - разочарование. Все марки бензина на АЗС одной из кировских компаний не продаются. Лишь дизельное топливо отпускают по талонам. По словам кассира, такое решение приняло руководство.

Пока лишь одна компания в регионе ввела подобные меры. По мнению специалистов ФАС, малая доля этого продавца на рынке не должна повлиять на ситуацию в регионе. Продажа топлива по талонам, как в советские времена, для кировчан - звучит как нонсенс. Недоумевая от происходящего, многим приходится уезжать с пустыми бензобаками.
Дефицит нефтепродуктов сразу в 11-ти регионах страны, по мнению экономистов, спровоцировали низкие розничные цены. Еще зимой премьер-министр Владимир Путин Цены на бензинпотребовал от поставщиков снижения стоимости дизеля.

При этом оптовые цены остались прежними. По мнению руководителей кировских АЗС, не желая работать в убыток, топливные компании решили продавать свою продукцию за рубеж, нежели в России. Отсюда и бензиновый дефицит.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Регулировать цены на топливном рынке у Минэнерго нет возможности. Поэтому введение экспортных пошлин на бензин - мера исключительная. Уже с 1 мая стоимость пошлины увеличилась на 44 процента и составила почти 410 долларов за тонну. По мнению Правительства страны, подобные меры таможенного регулирования позволят насытить внутренний рынок страны бензином в ближайшее время».

Однако беда не пришла одна. Вслед за дефицитом, в регионе произошел очередной рост цен. Уже второй в апреле.

На автозаправках «Башнефтепродукта» 92-ая марка бензина подорожала на 90 копеек. 95-ый вырос в цене на 40. 80-ый - прибавил 50 копеек за литр, и лишь дизельное топливо осталось на прежнем уровне.

Цены на бензинПодобная картина и на АЗС «ЛУКОЙЛа». Стоимость бензина там увеличилась, в среднем, на 30-40 копеек. Фактически здесь цены сравнялись с показателями конкурентов.
Лишь сеть "Движение" не изменило ценники на своих заправках. Автомобилист Роман Мельников уже сам запутался в бензиновых цифрах. Говорит, сравнивать стоимость топлива и искать подешевле - уже нет смысла.

РОМАН МЕЛЬНИКОВ – АВТОМОБИЛИСТ: «За неделю два раза цены поднимались, это ударяет по карману».

По факту повышения цен антимонопольная служба начала проверки. Специалисты УФАС изучают ситуацию на предмет возможного картельного сговора на рынке нефтепродуктов.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх