ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Половодье не грозит

Поделиться новостью:
Опасения напрасны. Паводок в черте города не грозит перерасти в стихийное бедствие. Об этом сегодня рассказали в администрации города. Специалисты держат руку на пульсе и еженедельно отчитываются о проделанной работе.
 
Половодье не грозитНа начало мая выпадает пик половодья. Наивысшей отметки уровень воды в Вятке достигнет в четверг и пятницу. Но его показатели не превысят четырехметровой отметки как прошлой весной. Вопреки прогнозам, паводок идет вяло. Прибавляя в среднем за сутки 4, 5 сантиметров. А после выходных примерно в таком же темпе вода начнет отступать. Не ожидается и так называемого залпового загрязнения реки.

АЛЛА АЛБЕГОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Небольшое количество азота аммония сверху по течению реки Вятке идут».

В период паводка ведется постоянный мониторинг воды в Вятке. Пробы берут как экологи, так и коммунальные службы. Причем, в этом сезоне они трудятся на перспективу. Вместе с учеными из Москвы вятские специалисты лабораторным методом очищают речную воду. На случай попадания в нее большого количества загрязняющих стоков.

РОМАН ЛОБАСТОВ, ДИРЕКТОР ОАО "КИРОВСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ": «Сейчас поводятся испытания установки, которая будет очищать воду, что позволит нам Половодье не грозитуже в следующем году не опасаться паводка».

Потенциально опасный участок находится между Кировом и Кирово-Чепецком. Там расположены десятки предприятий. В одно время немало нареканий со стороны надзорных органов было к химкомбинату. Сейчас ситуация обратная. Завод минеральных удобрений придерживается курса на безопасное для природы производство. Поэтому, в первую очередь всё внимание возможным источникам загрязнения.
Отметим, что все обязательства по подготовке к паводку завод минеральных удобрений выполнил в полном объеме. В схожем ключе сработали и другие предприятия. Все это дает повод специалистам уже сейчас утверждать, что половодье в городской черте не нанесло урона жителям подтопляемых зон и главной водной артерии области.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх