ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Письма от Дмитрия Медведева

Поделиться новостью:

В эти дни 55 тысяч кировчан ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников и тружеников тыла получают персональные письма от Президента России Дмитрия Медведева со словами поздравления с Днем Великой Победы.

 

Почетным адресатам во всех регионах страны Почта России доставит 4 миллиона 300 тысяч таких поздравлений. Специальные художественно оформленные конверты обрабатываются и пересылаются в приоритетном порядке.

Письма от Дмитрия МедведеваНИКОЛАЙ КАШИН ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА ФГУП "ПОЧТА РОССИИ": «Это очень почетная, ответственная работа - доставить поздравления Президента, и мы с гордостью выполняем эту работу».

Все послания должны дойти до адресата. Их будут передавать лично в руки, а если ветерана не окажется дома, к нему придут во второй раз.

Письма от Дмитрия МедведеваНИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если не будет дома, до 20 мая Пенсионный фонд и Почта России будут уточнять, когда можно найти ветерана, чтобы вручить эти поздравления».

Вряд ли можно найти семью, которую бы эта страшная война обошла стороной. Гульзиган Садыровна Арасланова с 12-ти лет работала на кожевенном комбинате в Вахрушах, где шили сапоги для фронта.

Письма от Дмитрия МедведеваВ то нелегкое время тяжело приходилось женщинам, которые остались без опоры и справлялись со всеми трудностями сами. Да и детям очень рано пришлось стать взрослыми. Вспоминает Гульзиган Садыровна, как мама ходила в деревню за много километров менять довоенные еще одежду, покрывала на зерно. Есть хотелось постоянно.

ГУЛЬЗИГАН АРАСЛАНОВА ТРУЖЕНИЦА ТЫЛА: «Пиво варят, густота остается, это процеживали, делали лепешки, 400 граммов хлеба давали, такая карточка была, талон на хлеб».
Персональные поздравления от первого лица государства стали уже традицией. Вот только с каждым годом количество таких писем становится все меньше и меньше.

Письма от Дмитрия МедведеваРОМАН БЕРЕСНЕВ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня мы вспоминаем тех, кто погиб, умер в тылу, мы должны помогать тем, кто сегодня с нами, кто нуждается в особой защите и заботе, эти действия должны быть направлены на решение жилищных вопросов, улучшения состояния их здоровья, мы должны окружить заботой и любовью наших ветеранов».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх