ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Дорожная разметка

Поделиться новостью:

8 000 литров краски нанесут на дороги Кирова. Столько материала уйдет на дорожную разметку в этом году. На эти цели из городского бюджета выделили более шести миллионов рублей. И хотя с разметкой управлять дорожным транспортом намного удобнее и безопаснее, некоторые водители остались недовольны преображением города. Как «сплошная» разделила автомобилистов на тех, кто за и против?


ЕЛЕНА АПУХОВСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «С начала мая на дорогах Кирова начали наносить дорожную разметку. Одна из первых магистралей, на которой появились белые полосы, стала улица Ленина. Вот только некоторых водителей этот факт очень расстроил. Для того, что бы заехать во двор этого дома, двигаясь из центра, водителю необходимо доехать до ближайшего разрыва, развернуться, вернуться и попасть к нужному дому».

Подобные неудобства приходится терпеть и на других улицах города: Московской, Карла-Маркса, Солнечной, Комсомольской и Щорса. Возмущения автомобилистов сразу нашли отражение в сети Интернет. Первые гудки протеста горожан появились еще в начале месяца.

Дорожная разметкаНо, несмотря на все возмущения, дорожная разметка в городе наносится строго по правилам организации дорожного движения, заявляют в ГИБДД. В первую очередь, она необходима для обеспечения безопасности.

АЛЕКСАНДР МЕТЕЛЁВ, СТАРШИЙ ГОСИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ОТДЕЛА ГИБДД УВД ПО Г.КИРОВУ: «Двойная сплошная линия наносится на дорогах, где четыре и более полосы движения, и по нормативным документам не предусмотрены разрывы для въездов во дворы и прилегающие территории, только от перекрёстка до перекрёстка».

Максим Абрамов, водитель со стажем, согласен с возмущением некоторых кировчан. Действительно, не всегда удобно проезжать лишние 200-300 метров для того, что бы попасть к себе во двор. Но как юрист, Максим видит выход из проблемной ситуации.

МАКСИМ АБРАМОВ, ЧЛЕН СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «СОЮЗ АВТОМОБИЛИСТОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ»: «Для этого жильцам необходимо написать заявление на имя начальника ГИБДД УВД по Кировской области, заявление рассмотрят, и скорее всего разметку на этих местах закрасят».

Однако в некоторых местах предприимчивые горожане начали закрашивать разметку черной краской без согласования с ГИБДД. «Малярам» грозит административное наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. Накажут рублём и тех, кто решит пересечь и эту линию.

Дорожная разметкаКОНСТАНТИН ОВЕЧКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГИБДД ПО Г.КИРОВУ: «При пересечении двойной или одной сплошной при повороте, развороте, въёзде во двор, предусмотрен штраф в размере 1-1,5 тысяч рублей».

Не стоит забывать, что пересечение сплошной при обгоне водителю грозит лишением прав от 4 до 6 месяцев. Примерно столько же, судя по опыту прошлых лет, продержится и сама разметка. Поэтому неудобства, говорят водители, исчезнут сами собой.

Елена Апуховская



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх