ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Лицензирование таксомоторных предприятий

Поделиться новостью:
Тариф "безопасный". С 1 сентября этого года все таксомоторные предприятия должны быть лицензированы. Соответствующие поправки в федеральное законодательство внес президент России Дмитрий Медведев. Кроме шашек, автомобили должны быть оборудованы таксометрами и иметь определенную раскраску. Серьезно повысятся и штрафы за несоблюдение новых правил.
 
Рынок частного извоза в Кирове давно переполнен. Около ста компаний сейчас "таксуют" на улицах областного центра. Это не считая "бомбил" и, так называемых, "бордюрников" - водителей, фактически нелегально занимающихся перевозкой людей. Новый закон, по мнению его авторов, должен ликвидировать "черных" таксистов и вернуть систему лицензирования, отмененную еще в 2005-ом году.
Лицензирование  таксомоторных предприятийК сервису обслуживания закон предъявляет строгие требования. Во-первых, парк автомобилей такси должен быть не старше трех лет, на каждой машине - специальная раскраска и оранжевые шашки. В одном из кировских такси к подобным нововведениям готовы. Если потребуется, говорят хозяева, они закупят автомобили.

ПАВЕЛ ИВАНЦОВ - АДМИНИСТРАТОР СЛУЖБЫ ТАКСИ: «Крупные компании смогут себе позволить выполнить все условия. Это будет затратно, но комфорт и безопасность - превыше всего».

Сейчас на линии этой службы постоянно работает около 80-ти автомобилей. Ими управляют с помощью GPS-навигации. От раций здесь давно отказались. На интерактивной карте диспетчеры легко находят свободные машины и посылают их на адреса клиентов.

Получить чек в конце поездки - еще одно обязательное требование. Пока лишь одна служба такси в областном центре работает с таксометрами.

НИКОЛАЙ ЦЫГАНЧУК - ВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ТАКСИ: «Пассажир видит, сколько километров он проехал».

Штрафы за нарушения правил оказания услуг начнут действовать с 1 января 2012 года.

Лицензирование  таксомоторных предприятийЕсли пассажир не получил квитанцию или на машине нет специального знака, водителя оштрафуют на 1000 рублей. Таксистов-нелегалов ждет более крупное денежное наказание - 5000 рублей.

Сами водители, согласно новым правилам, должны иметь стаж вождения - не менее трех лет. А каждые полгода их машины с шашками должны проходить обязательный техосмотр.
ЕВГЕНИЙ КОКОВИН - СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР 3 ОТДЕЛА УГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Необходимо будет проводить предрейсовый медицинский осмотр, техническое состояние транспортных средств. Все это делается для того, чтобы обеспечить безопасность пассажиров, и снизить количество ДТП».

С начала года на дорогах Кировской области произошло 27 ДТП с участием автомобилей с шашками. 9 человек получили травмы. Инспекторы запротоколировали около семисот нарушений ПДД. Стоит ли гнаться за дешевизной ради поездки - вопрос пока открытый.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «60 рублей или 100 - есть разница! Вызвать такси или поймать попутку? Что выгоднее пассажиру - тариф "экономный" или максимально безопасный - на исправной машине и с адекватным водителем? Готовы ли кировчане переплачивать за комфорт и меры предосторожности, которые, в конченом счете, спасут пассажирам жизнь? Это решение пока принимает каждый сам. Закон вступит в силу через 4 месяца».


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх