ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Рейд судебных приставов

Поделиться новостью:
Ежегодно 15 мая отмечается Международный день семьи. Но для некоторых слова семья и дети не имеют никакого значения. В Кировской области насчитывается более 12 тысяч неплательщиков алиментов. Причём среди них есть и представительницы слабого пола. Если человек не может или не хочет нести ответственность за свои действия - его заставят ответить по закону судебные приставы.
 
Ежедневно специальная бригада судебных приставов выезжает по адресам должников. Таких в области немало. Суммы тоже зашкаливают. Долги исчисляются десятками, а порой и сотнями тысяч рублей. Для того, что бы взыскать алименты применяются разные меры.

Рейд судебных приставовМАРИЯ САДАКОВА-ИЛЬИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФССП ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Принудительные меры применяется весь спектр - ограничение права выезда за границу, арест банковских счетов, вычеты из зарплаты, арест имущества, автомобиля».

Большинство должников не платят деньги по нескольку лет. Но некоторые, по словам приставов, как будто издеваются над собственными детьми. У этого родителя - две дочери от двух браков. И он как «заботливый» папа каждый месяц отдает из своего кармана 200 рублей. По сто рублей на каждого ребенка.
 
Ответа он так и не нашел. Так же как и остальные должники, к которым в этот вечер наведались судебные приставы. Их просто не было дома.

МАРИЯ САДАКОВА-ИЛЬИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФССП ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если нет дома, то судебные приставы оставляют извещение, что надо явиться на приём к судебным приставам, если человек скрывается и не приходит, то есть еще одна мера, уголовная ответственность по 157 статье - это «Злостное уклонение от уплаты алиментов», она предполагает исправительные работы или лишение свободы на какой-то период времени».

Стоит отметить, что в категорию злостных неплательщиков не всегда попадают граждане без постоянного места жительства, работы и ведущие асоциальный образ жизни. Есть среди них и обеспеченные кировчане, имеющие постоянный доход. Богатых и бедных объединяет одно: равнодушие к судьбам своих детей.

Елена Апуховская
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх