ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Ночь в музее

Поделиться новостью:
Прогулки с динозаврами, знакомство с восточной живописью и мастер-класс по фризлайту. Все это смогли увидеть кировчане, которые в минувшие выходные провели "Ночь в музее". Акция, ставшая популярной во всем мире, привлекла тысячи любителей искусства в Кирове. Многим даже пришлось простоять в очереди.
 
На выставке "Искусство страны самураев" можно было услышать звуки флейты и увидеть Восток глазами японских художников. К примеру, гравюры "Сто видов Луны" мастера Ёсиотайсо - Никита Белых увековечил в своем телефоне.

Фотоснимок "Суд над самураями", которые, по преданию, сделали себе харакири, губернатор опубликовал в твиттере. Ночью в музее посетителям разрешили не только фотографировать, но и вести осмотр залов без тапочек и бахил.

Ночь в музееНИКИТА БЕЛЫХ - ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я достаточно много времени изучал японскую философию и культуру, мне это интересно. Меня радует, что здесь так много посетителей».
 
Самым зрелищным для зрителей стало световое шоу. Прямо на фасаде здания с помощью проектора шла презентация шедевров из запасников музея. Игра света и теней продолжилась в выставочном зале на улице Карла Либкнехта. Специально из Москвы сюда приехал один из основателей движения фризлайта в России - Роман Пальченков. Он создает картины с помощью света и фотоаппарата. На мастер-классе художник рассказал всем желающим, как с помощью длинной выдержки и простого фонарика, за 5 секунд создать фризлайт картину.

Ночь в музееРОМАН ПАЛЬЧЕНКОВ - ФОТОХУДОЖНИК (г.МОСКВА) : «Год назад в Эрмитаже мы создали проект, серия работ сейчас находится в коллекции Эрмитажа».

Кроме застывшего света на фотобумаге, посетители смогли увидеть себя со стороны. На выставке субботней ночью в музее работали шаржисты. Желающих были сотни. Свою порцию настроения получила и наша съемочная группа.

Ночь в музееИ, наконец, прогуляться по парку Юрского периода в сумерки смогли те, кто пришел на выставку в палеонтологический музей. Здесь по соседству с палеозаврами, которые миллионы лет до нашей эры обитали на Вятке, проходили мастер-классы. Увидеть скелеты настоящих древних ящеров приходили целыми семьями.

АНТОН ФАРАФОНОВ - ЗАВЕДУЮЩИЙ ЭКСПОЗИЦИОННЫМ ОТДЕЛОМ ОГУК "ВЯТСКИЙ ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ"): «В нашем музее молодой коллектив, и все энтузиасты, это наше увлечение».

Около трех тысяч зрителей увидели древний мир рептилий. Завершилась ночь уже не в музее, а на улице. Для кировчан устроили файер-шоу. В ритме танца с огнем для многих закончилась эта зажигательная ночь.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх