ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Национальный день посадки леса

Поделиться новостью:

28 с половиной гектаров. Такое пространство земли в области планируется засадить деревьями в этом году. Специалисты уже подсчитали, что эта площадь примерно равна той, что выгорела прошлым жарким летом. И в минувшую субботу, в Национальный день посадки леса, сотни людей вышли с лопатами и саженцами деревьев.


Национальный день посадки лесаСажать лес дело нехитрое. Из инструментов только меч Колесова - специальная лопата, которую и мечом-то называют условно, за то, что она подрубает корневую систему растущих вблизи сорняков. Изобретение это еще дореволюционных лет, замены которому пока не нашли. Правда, есть и машинные технологии. Но, на небольшом участке, лучше сажать вручную.
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сажают и машинами, и вручную, там, где машине физически негде развернуться».

Норма более пятисот побегов на двоих. В прошлом году на территории паркового лесничества уже проводились посадки. После техпроверки оказалось, что приживаемость 98% из ста.

Национальный день посадки лесаЭта территория находится в ведомстве паркового лесничества Лянгасовской школы. В прошлом году здесь прошел низовой пожар. В этом площадку очистили и подготовили к высадке новых деревьев.

АЛЕКСАНДР ГОРЕЛЬ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЛЕСНЫХ ОТРАСЛЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это очень приятно, мы все вместе делаем общее дело».

2011-й объявлен международным годом лесов. Это повод еще раз подумать о том, что лес это общенациональная и общечеловеческая ценность.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх