ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

День меланомы

Поделиться новостью:
Во многих странах мира проходит акция «День меланомы». Это злокачественное заболевание кожи. И сегодня же любой желающий мог бесплатно и без направления пройти медосмотр и получить консультацию врачей в Кировском областном онкодиспансере.
 
ЕЛЕНА АПУХОВСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Городской пляж пока ещё пустует, но открытие купального сезона уже не за горами. Совсем скоро люди начнут принимать солнечные ванны. Этому вторят и синоптики, к примеру, всю эту неделю по прогнозам, средняя дневная температура будет держаться на уровне 18 градусов тепла. Но так ли безопасно нежиться под солнцем».

День меланомыМало кто знает, что одной из причин образования меланомы является ультрафиолет. Некоторые никогда не слышали и о самом заболевании. Меланома - это злокачественная опухоль кожи. Внешне она очень схожа с обычной родинкой.

АЛЕКСАНДР КОПАНЕВ, ВРАЧ-ОНКОЛОГ: «Меланома имеет пигментацию, есть разрастания, изменения цвета, но самая главная опасность - даёт метастазы по лимфатическим путям и кровеносным сосудам».

Меланому нельзя назвать раком, это заболевание протекает более агрессивно и быстро. Но его можно диагностировать на ранних стадиях при обычном осмотре кожных покровов. Всё, что для этого нужно - осмотр специалиста. В акции "Всемирный день меланомы" приняли участие более пятидесяти кировчан. На приёме у доктора им рассказали и о причинах возникновения этого недуга.

АЛЕКСАНДР КОПАНЕВ, ВРАЧ-ОНКОЛОГ: «Нахождение на солнце, когда солнце наиболее активно - это летом, загар без меры, без защитных средств».

Сегодня большой популярностью пользуются солярии, с помощью которых за несколько сеансов можно приобрести красивый оттенок кожи и получить положительные эмоции. Но День меланомызлоупотребление таким загаром может спровоцировать образование меланомы. Чтобы не причинить вреда своему здоровью, необходимо помнить несколько правил.

ВЕРА ОВЧИННИК, ДИРЕКТОР СОЛЯРИЯ: «Загорать в солярии можно не более 3 раз в неделю, 12 раз в месяц, 100 раз в год».

Использование специальных кремов, очков и стикини - специальных наклеек, также обязательное условие здорового загара. Однако ультрафиолет это не единственная причина образования меланомы. Заболевание может спровоцировать травмирование родинки или генетическая наследственность. Врачи говорят, что меланому важно заметить как можно раньше, тогда её можно полностью излечить путём несложной хирургической операции.

Елена Апуховская
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх