ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Международный день семьи

Поделиться новостью:
В Кирове отметили Международный день семьи. В связи с этим Вятская Кикимора и Домовой, которые давно жили в гражданском союзе, решили сыграть свадьбу. На потешное бракосочетание были приглашены сказочные герои со всей России.
 
Потешные свадьбы на Руси имеют давнюю традицию, особенно они были популярны во времена Петра Первого, который таким образом переженил почти всех своих шутов. Но нынешнее представление - не столько возвращение традиции, сколько новый виток развития фольклора: превращение его в шоу-бизнес.

Международный день семьиПока Кощей Бессмертный собирает "золото" на выкуп Кикиморы, на солнечную поляну прибывает все больше народа. Среди гостей выделяется шествие сказочных героев: тут есть и царь Мыш из города Мышкина, и Вятский лапоть из Кильмези, и князь Рыжик с гармошкой, и баба Яга, и конечно, сам жених - Домовой со своим верным помощником Волшебным Медведем.

МЕДВЕДЬ СКАЗОЧНЫЙ ПЕРСОНАЖ: «Из-за того, что сегодня день cемьи, мы решили провести эту импровизированную свадьбу».

Время вносит свои коррективы. Сейчас любой сказочный персонаж - потенциальный бренд, символ, привлекательный для туристического бизнеса. В последнее время в Кировской области появилось сразу несколько таких брендов. И Вятская кикимора - один из них.

Международный день семьиКИКИМОРА СКАЗОЧНЫЙ ПЕРСОНАЖ: «Я люблю разные игрушечки! Развлекаю ими детишек. А вот куклы домового и кикиморы - их я сделала специально для сегодняшнего дня».

Брак - дело серьезное. Кикимора и Домовой долго жили вместе, прежде чем решиться на свадьбу. Этот союз никак не назовешь скороспелым и ненадежным - он освящен временем. Тем более, что разводов в сказочном мире не бывает.

КИКИМОРА СКАЗОЧНЫЙ ПЕРСОНАЖ: «Вятская Кикимора - яркий позитивный бренд, он показывает особенности нашего вятского характера - озорство, игривость».

Никита Белых, как только оказался на празднике, сразу же устремился в сказочную Избу - к невесте Домового - Кикиморе. А народ продолжал развлекаться и участвовать в веселых конкурсах.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх