ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Новая страница в судостроении

Поделиться новостью:

В городе Сосновка Вятскополянского района произведён спуск на воду корабля, который Сосновские корабелы построили по государственному заказу в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья». На очереди ещё три таких корабля.

 


Судно-снабженец «Сосновка - 1» открывает новую страницу в истории Вятского судостроения. Вот уже более десятка лет на Сосновском судостроительном заводе не строили Новая страница в судостроениибольшие суда, но полтора года назад здесь выиграли сначала один, а затем и второй конкурс на возведение четырёх судов грузоподъёмностью 250 тонн. Это в шесть раз превосходит показатели рыболовецкого траулера «Балтика», который сходил здесь со стапелей в прошлом. Ходовые и навигационные возможности нового судна несравнимы с прежними - они соответствуют самым высоким технологиям современного судостроения.

МУРАТ ДУГУЖЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "СОСНОВСКИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД": «И особенно приятно, что мы смогли освоить производство таких серьёзных судов, потому что здесь класс автоматизации этого судна позволяет, практически, одному человеку управлять таким большим кораблём. Здесь собраны все новейшие достижения мирового судостроения».

Звучат напутствия и пожелания от корабелов и представителя заказчика от Агентства морского и речного транспорта. Судно благословляет местный священник, по традиции о борт корабля разбивают бутылку шампанского, и начинается спуск судна на воду.

Новая страница в судостроенииПАВЕЛ ГВОЗДЕВ, ЗАМ. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА, НАЧАЛЬНИК КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ФГУ "ДИРЕКЦИЯ ЗАКАЗЧИКА": «Суда предназначены для завоза колёсной, гусеничной техники, навалочного груза на необорудованный берег. Идут они на Камчатку - для того, чтобы обеспечивать грузами отдалённые посёлки».

Порт приписки судна-снабженца - Петропавловск-Камчатский, но прежде он пройдёт швартовые испытания - то есть, настройку и отладку всех механизмов. Потом выйдет на ходовые испытания на Волгу, дойдёт до Азовского моря, а там его погрузят на сухогруз «Белуга» и доставят на Камчатку.

Тем временем Сосновские корабелы спустят на воду второе судно. Произойдёт это в конце мая, а всего их будет четыре. На судостроительном заводе готовы и к большим объёмам производства.

МУРАТ ДУГУЖЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "СОСНОВСКИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД": « «Завод крепко стоит на ногах, способен строить хорошие суда, достаточно сложные, так что дальше будем работать».

Федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья рассчитана до 2013 года. Судостроители надеются получить ещё заказы. Теперь им многое по плечу.

Людмила Агалакова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх