ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Строительство нового подземного перехода

Поделиться новостью:
В Кирове началось строительство нового подземного перехода в районе площади Маршала Конева. В связи с этим временно прекращено движение всех видов автотранспорта от улицы Воровского до дома № 5 по улице Маршала Конева.
 
Строительство нового подземного переходажителям близлежащих домов не доставляют. Правда, временные трудности испытывают пассажиры автобусных маршрутов. Сегодня, когда часть автодороги перекрыта высоким забором, городской транспорт вынужден ходить в объезд. А поклонники троллейбуса номер 14 - вообще остались без него. Опытные водители говорят: все бы ничего, но вот второстепенные автомагистрали оказались не готовы к этим переменам.

ВАЛЕНТИН ХОХЛОВ, АВТОВЛАДЕЛЕЦ: «Сейчас по улице Кочкиной ездить невозможно, дорога яма на яме, плюс из-за закрытия дороги – пробки».

Но все это - временное явление - лишь до 21 июня. Именно в этот день предполагается открыть дорогу и завершить первый этап строительства подземного перехода. Сам по себе объект - близнец, того, что был построен через улицу Воровского. Единственное, отличие - длина тоннеля. Главная задача у них общая и рассчитана она на снижение аварийности.
Строительство перехода осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения". Стоимость его превысит 20 миллионов рублей. Автовладельцы уже двумя руками проголосовали "за" новый переход, а вот водители детских колясок нововведению не радуются.

Строительство нового подземного переходаАНАСТАСИЯ САЛЬНИКОВА, МОЛОДАЯ МАМА: «Зимой особенно неудобно, вот идешь по скольким лестницам и не знаешь, то ли сама упадешь, то ли коляска скатится».

Планируется, что в новую подземку первые пешеходы смогут спуститься 1 ноября. Но сейчас на этапе строительства важно учесть все нюансы и прислушаться к мнению горожан. Так чтобы жизнь над землей была бы настолько же безопасной, как и под ней.

Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх