ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Новая «Родина»

Поделиться новостью:

Ждали одного, а приехал другой. Сватавшийся на пост наставника "Родины" Сергей Лихачев после всех раздумий поменял Киров на Абакан, где встал у руля "Саян". В то же время в нашем городе трудоустроился не менее опытный специалист. Александр Савченко, которому руководство клуба доверило строительство, как было объявлено, "другой" команды.


Назвать революцией то, что произошло в "Родине" это весной можно с большой натяжкой. Отставка прежнего руководства и тренерского штаба не что иное как оргвыводы, Новая «Родина»последовавшие после провального сезона. Одни перемены потянули за собой другие. Теперь уже созидательные. Начать решено было с тренерского мостика. На него заступил человек, прекрасно знающий "Родину" и ее возможности.

АЛЕКСАНДР САВЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Главное – ребят мотивировать: первая мотивация спортивная, вторая- финансовая».

Перенастраивать команду Александру Савченко уже приходилось. В этом плане "Родина" похожа на его "Уральский Трубник" образца двухтысячного года. По его словам, предстоящая перестройка будет полегче. У "Родины" есть свое лицо, почерк и традиции. Вдобавок, новое руководство тоже настроено если не кардинально, то постепенно вернуть клуб на прежние хоккейные рельсы. И с прежней системой оплаты труда хоккеистов.

Новая «Родина»АЛЕКСАНДР ЗАБОЛОТСКИЙ, ДИРЕКТОР ХК "РОДИНА": «Существенная составляющая будет- премиальная часть, оклад будет гораздо менее значительно, чем сейчас».

Будущая "Родина" не что иное, как сплав опыта и молодости. Судя по всему, костяк команды будет сохранен. Покинуть клуб могут от силы 2-3 игрока, имеющие предложения со стороны. С приходом нового наставника массового нашествия варягов не ожидается. Александр Савченко и здесь намерен придерживаться выбранной линии. Родине под силу оставаться самобытной командой. Тем более, что чемпионат 1-й лиги отныне отдали под поединки молодежных команд.

АЛЕКСАНДР САВЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «С 1996 года только начинаются перспективные ребята, есть несколько возрастов, где нужно довести ребят до нужного уровня».

Основательной подготовки к сезону требуют и остальные преобразования, идущие от федерации хоккея с мячом России. Так высшая лига становится суперлигой. Большинство ее клубов уже пытаются соответствовать этому названию. Чего стоят только одни кадровые преобразования в московском "Динамо", явно вознамерившемуся вернуть себе чемпионский титул. Что касается "Родины", то о высоких местах люди, взявшиеся за ее возрождение, пока не помышляют. На этапе становления им важно вернуть болельщиков на трибуны используя новый образ "Родины".

СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это должна быть интересная и перспективная команда».

Конец мая и весь июнь уйдут на контрактно -подписную кампанию. В сформированном составе клуб соберется 1 июля. После медицинского тестирования игроки переключатся на сборы. Один из которых запланировано провести за границей. А перед началом игр на Кубок страны в конце сентября "Родина" потренируется на большом льду.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх