ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Режим чрезвычайной ситуации

Поделиться новостью:
Уже прошло три дня с момента введения в Мурыгино режима чрезвычайной ситуации. В поселке происходят перебои с подачей питьевой воды, из-за того, что между руководством фабрики «Эликон» и предприятием «Облкоммунсервис» до сих пор не заключен договор на эксплуатацию цеха водоподготовки.
 
Монопрофильная структура экономики поселка Мурыгино делает его жителей заложниками фабрики «Эликон». Коммунальные сети работают исключительно за счет гидротехнических сооружений, которые находятся на территории предприятия. Но, похоже, сама фабрика не может заниматься коммунальными услугами. Кризис назрел к 15 мая, когда старый контракт на обслуживание цеха водоочистки с КОГУП истек, а новый руководство «Эликона» подписывать отказалось.

Режим  чрезвычайной ситуацииИГОРЬ БУШМАКИН ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МУРЫГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «16 числа истекал срок договора аренды, никаких мер со стороны «Эликона» принято не было. В 17 часов была прекращена подача воды и введен режим чрезвычайной ситуации. Это продолжалось 1,5 часа. Потом вода снова пошла».
 

Ни одна из вовлеченных в спорную ситуацию сторон не спешит признать свою ответственность за происходящее. Но если руководство поселка и КОГУП охотно идут на контакт с прессой, про «Эликон» этого сказать нельзя.

Сейчас вода в поселке, хоть и с перебоями, но есть. Однако режим чрезвычайной ситуации сохраняется. Проблему могли бы решить переговоры руководства фабрики и коммунальных служб.
 
ВЛАДИМИР ЛИПАТНИКОВ ДИРЕКТОР КОГУП "ОБЛКОММУНСЕРВИС": «Я к переговорам готов, как только администрация выйдет на руководителей «Эликона», я в ближайшее время готов сесть за стол переговоров. «Эликон» хочет бесплатно получить мазут и не рассчитаться с областью».

Чрезвычайная ситуация в Мурыгино, по большому счету, - чисто юридический шаг, она была введена только потому, что иначе водоснабжение в поселке легально было не восстановить.

И за счет этой хитрости поселок сейчас выживает. Но как долго продлится неопределенность? Люди устали жить в постоянной тревоге и не хотят чувствовать себя заложниками чьих-то финансовых интересов.

ИВАН ШВЕЦОВ КОРРЕСПОНДЕНТ: «Конфликт между руководством фабрики «Эликоне» и КОГУП далек от разрешения. Цех по очистке воды работает только благодаря режиму чрезвычайной ситуации, который ввела администрация поселка. Когда спорная ситуация разрешится, не может сказать никто. А значит, режим ЧС в Мурыгино будет сохранен на неопределенное время».
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх