ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Ноутбуки для Корляковской школы

Поделиться новостью:

В феврале этого года Корляковская школа Санчурского района осталась без оргтехники. Преступники вынесли все компьютеры, мультимедийные системы, аудио и видео оборудование. Но мир не без добрых людей. Беде корляковцев решили помочь представители партии "Справедливая Россия".


АНАСТАСИЯ ВОЙНОЛОВИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Село Корляки от областного центра отделяют 300 километров. Оно было основано в 1852 году, когда здесь была заложена Троицкая церковь, выполненная по проекту губернского архитектора Рослякова. Сейчас в селе живут 800 человек, по санчурским меркам село большое. А в 1867 году в Корляках появилась школа, за более чем 130-ти летнюю историю школа открыла двери в мир десяткам тысяч выпускников. Сейчас здесь учатся 82 школьника».

Дети идут сюда с удовольствием. Сельская школа тем и отличается от городской, что обстановка здесь домашняя, каждый ученик для педагогов, как свой собственный ребёнок. Но Ноутбуки для  Корляковской школыпедагогическим победам преградила дорогу преступность. Для всех жителей села хищение оргтехники из школы стало настоящей трагедией.

ЕКАТЕРИНА САФРОНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНОЙ РАБОТЕ КОРЛЯКОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: «В ночь со 2 на 3 февраля преступники вынесли всю оргтехнику, которая использовалась в школе и в клубе на сельских мероприятиях. Мы до сих пор не можем прийти в себя после этих событий».
 
Оборудование в школе собирали годами, помогали и меценаты - выпускники. Преступление осталось нераскрытым, грабителей найти не удалось. Но, как говорят в народе, нет худа без добра. Педагоги школы обратились за помощью в партию "Справедливая Россия". Просьба была услышана. За дело взялась бывший педагог Роза Пильщикова - представитель Ноутбуки для  Корляковской школыместного отделения партии в Санчурском районе.

СЕРГЕЙ ПОЛУШИН, ЧЛЕН ФРАКЦИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": «Весь ущерб мы восполнить не можем, хотя бы часть. И мне очень приятно, что мы можем помочь».

Три новых ноутбука сразу же найдут себе применение. Учащиеся корляковской школы поблагодарили благотворителей.

Ноутбуки для  Корляковской школыРебята активно осваивают новые информационные технологии, создают мультимедийные презентации и фильмы о природе и истории Санчурского района. Ученик 10-ого класса Павел Суслов со своей работой стал лауреатом областного конкурса по истории родного края. Педагоги надеются и на дальнейший успех своих учеников.

АНАТОЛИЙ СУСЛОВ, ДИРЕКТОР КОРЛЯКОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: «На сегодняшний день есть опыт педагогической работы с использованием переносных компьютеров, это вызывает огромный интерес детей к учёбе».

Хотя хищение техники - не единственная проблема сельской школы. В 9 классе учатся всего 5 человек, а это значит, что школа может быть расформирована и потерять статус средней. Ближайшая средняя школа находится в 37-ми километрах, - в Санчурске, а дороги, соединяющей два населённых пункта, практически нет.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх