ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

«Алые паруса» в Театре на Спасской

Поделиться новостью:
Сегодня в Театре на Спасской - премьера. "Алые паруса" Александра Грина в постановке Бориса Павловича. Премьера станет своеобразным продолжением серии спектаклей, которую режиссёр обозначил как "Вятский текст". Первой ласточкой стал спектакль "Так-то да", где затрагивалась тема женщин Грина.
 
«Алые паруса» в Театре на СпасскойЭто непрямая инсценировка повести Грина. Зритель увидит сразу четырёх Греев и Ассолей. Актёры делятся со зрителями впечатлениями о море, о первой любви, погружая публику в романтический мир Грина.

АЛЕКСЕЙ КРАСНЫЙ, АКТЁР "ТЕАТРА НА СПАССКОЙ": «Грин писал об очень простых вещах, куски быта у него перемешиваются с романтикой, мы старались это понять и не запутаться».

Актёры много работали в подготовительный период. Вспоминали важные события своей жизни, делали этюды и даже корабли с алыми парусами. Пытались понять, нужно ли сидеть и ждать своё счастье или стоит активно его добиваться и есть ли вообще место романтике в современном мире.

«Алые паруса» в Театре на СпасскойДАРЬЯ СОСНОВСКАЯ, АКТРИСА ТЕАТРА: «Мы часто надеваем маски, пытаемся подстроиться под общество, хотя важно оставаться личностью, и если ты романтик, не надо этого бояться, это прекрасное чувство».

Одна из задач режиссёра, чтобы все, кто участвует в постановке и зрители, в том числе смогли почувствовать запах моря, проникнуться его атмосферой и вспомнить собственное прочтение гриновских "Алых парусов".

«Алые паруса» в Театре на СпасскойБОРИС ПАВЛОВИЧ, РЕЖИССЁР СПЕКТАКЛЯ: «Самым главным было вывести в качестве главного героя сам художественный текст автора, этот удивительный слог, стиль, которым пишет очень простую историю».

Режиссёр называет чтение механизмом развития человеческой души, с грустью отмечает, что читать стали меньше. А именно книга включает в работу фантазию и воображение.

БОРИС ПАВЛОВИЧ, РЕЖИССЁР СПЕКТАКЛЯ: «Все те люди, которые в своё время прочитали Грина, они нашли что-то в себе, а не в произведении, просто откликнулись на гриновскую провокацию».

На что текст спровоцировал режиссёра, можно увидеть 20 и 21 мая, в Театре на Спасской.
 
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх