ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

В гостях у приемной семьи

Поделиться новостью:

Наш корреспондент Юлия Шалаева побывала в гостях у многодетной приемной семьи и убедилась, что это по-настоящему любящие и родные люди.


В гостях у приемной семьиВ семье Чумаковых слово "скука" исключено из лексикона. Скучать не приходится, во-первых, потому что в одной квартире живут мама, папа и семеро детей, а во-вторых, у каждого из домочадцев свое любимое увлечение. Мама Марина Чумакова любит делать картины из теста, увлекается оригами и вышивкой. Это, конечно, в свободное время, когда управится с домашними делами. А их у многодетной мамы не впроворот. Вместе с супругом Владимиром они воспитывают семерых приемных детей. Впрочем, несмотря на занятость, Марине удается прекрасно выглядеть.

МАРИНА ЧУМАКОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА: «Стараюсь следить за собой и детей к этому приучаю».

Детская сага началась в конце 90-х. Марина с супругом жила как среднестатистическая российская семья - мама, папа и дочка. Так бы, наверное, и жили, если бы не случай.
 
Соседская девочка попала в беду и осталась без родительской опеки. Чумаковы долго думать не стали и взяли её к себе. Сейчас Алине 18, она заканчивает медколледж. Мама Марина вспоминает, что как раз тогда поняла, что она может воспитывать приемных детей и любить их как родных. В 2003 она взяла на воспитание сразу семерых детей, в 2010 В гостях у приемной семьиеще троих.

МАРИНА ЧУМАКОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА: «Это у нас Андрюша. Он любит рисовать и читать».

Марина про каждого из своих детей может рассказывать часами. Настя занимается лыжами, Катюша рисует и любит наряжаться, Машу ласково называют Маруся - она музыкант, Максимка шустрый непоседа. Но этот список на самом деле далеко не полный. Старшая дочка в школе, еще четверо детей выросли и живут самостоятельно. В общей сложности в семье Чумаковых 11 приемных детей и родная дочка. Все они разные и по характеру, и по судьбе, но объединяет их одно - любовь к маме.

Особых секретов воспитания у Марины нет. Но она на собственном опыте убедилась - прежде чем что-то требовать от ребенка, сначала нужно понять, принять и научить. А сделать это можно только на собственном примере.

МАРИНА ЧУМАКОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА: «Главное, чтобы дети видели и понимали, как важно трудиться, тогда их и заставлять не надо».

Сейчас у многодетной мамы одна забота - вырастить детей достойными людьми. Впрочем, те, кто знает семью Чумаковых, в будущем этих ребят не сомневается. Согласитесь, когда ребенок получает дома внимание и родительскую любовь ему легче идти по жизни. И уже неважно родной он или приемный.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх