ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Лауреаты конкурса «Музыкальная мозаика»

Поделиться новостью:

В Ижевске прошёл 2-й Международный конкурс-фестиваль «Музыкальная мозаика». Два юных исполнителя из Вятскополянской детской школы искусств стали лауреатами и обладателями дипломов I и II степени.


Лауреаты конкурса  «Музыкальная мозаика»Концертный баян пока ещё тяжеловат для пятиклассника Гены Лямина, но это не помешало ему на престижном международном музыкальном конкурсе в Ижевске занять первое место. 1200 участников, жюри - сплошь профессора, Гена шёл на сцену лишь с одной мыслью : победить, и у него это получилось.

ГЕНА ЛЯМИН, УЧЕНИК ВЯТСКОПОЛЯНСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Хорошо, вроде бы, всё было - я сам так считаю»

АЛЬФИЯ УСМАНОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО КЛАССУ БАЯНА ВЯТСКОПОЛЯНСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «У нас взаимно такое : раз я вижу, что он старается, и у него всё получается - то тогда тоже не жалеешь своего свободного времени, и увлечённо с ним занимаешься».

Гена Лямин со второго класса принимает участие в региональных, Всероссийских конкурсах, и уже дважды стал лауреатом Международного конкурса. Ему пророчат успешное музыкальное будущее. Так же, как и Ане Никулиной - на «Музыкальной мозаике» в Ижевске она получила диплом II степени.

Лауреаты конкурса  «Музыкальная мозаика»НАТАЛЬЯ ЛОНШАКОВА, КОНЦЕРТМЕЙСТЕР ВЯТСКОПОЛЯНСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Мы были единым целым. Мы просто мыслим одинаково на сцене, мы дышим одинаково, и мы вместе чувствуем - вот в какую-то минуту, и на протяжении всей пьесы. Поэтому у нас и получается на «бис»!»

Для педагогов Вятскополянской детской школы искусств награды учеников - это ещё и оценка профессионализма учителя, который умеет направить способности юного музыканта в нужное русло.

СВЕТЛАНА ГУЩЕВАРОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО КЛАССУ СКРИПКИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Аня очень способный ребёнок. Она целенаправленно с первого класса участвует в различных конкурсах - городских, областных, межрегиональных, Всероссийский был у нас конкурс, и вот теперь Международный. И у неё вот эта целеустремлённость ей очень помогает».

Аня Никулина одновременно начала учиться в школе искусств на трёх отделениях. С отличием закончила классы хореографии и фортепьяно, а вот к скрипке привязалась всерьёз.

Лауреаты конкурса  «Музыкальная мозаика»АНЯ НИКУЛИНА, УЧЕНИЦА ВЯТСКОПОЛЯНСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Я очень люблю её, просто мне это интересно. А когда что интересно - то и с желанием этим занимаешься».

НАТАЛЬЯ ШАКЛЕИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ВЯТСКОПОЛЯНСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Это же переживания, это огромный труд преподавательский и огромный труд самого ребёнка».

Нынешний учебный год для школы искусств города Вятские Поляны стал звёздным : было много конкурсов, и во всех воспитанники школы искусств занимали призовые места и получали звания лауреатов.

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх