ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Благоустройство города. Начни с себя

Поделиться новостью:
Глава города Кирова продолжает следить за благоустройством областного центра. На этот раз Владимир Быков вместе с представителями территориальных управлений совершил традиционную поездку по кировским улицам. Что и кто попал в поле зрения главы города - увидела Вергина Матевосян.
 
Благоустройство города. Начни с себяЭтот город - самый лучший город на земле. Такого мнения должен придерживаться каждый кировчанин. Но, то и дело красоту сменяет удручающая картина. Взять хотя бы Площадь Конева. Распустившиеся тюльпаны радуют глаз и украшают центр юго-запада, но вот цветы у памятника маршалу - вянут, похоже, с 9 мая.

Владимир Быков уже традиционно совершает рабочие поездки по городу. Цель их простая, но пока невыполнимая. Глава города ратует за чистоту и красоту столицы Кировской области, но что ни шаг - то разочарование. Неподалеку все от той же клумбы с цветами, вид портит начавшая стройка.

Строительство нового подземного перехода пришлось приостановить. И это не просто прихоть главы города, причина - невыполнение требований к строительным площадкам.
Еще одна стройка, но уже на улице Карла Либкнехта попала под серьезную критику Владимира Быкова. Строительная площадка огорожена условно, и другие требования не выполняются. Главный инженер строительной компании пытается уверить, что мойка в ремонте, да и грязи-то от машин нет.

ИРИНА КАТАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЛЕНИНСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Мы составляем административные протоколы на должностных лиц, которые руководят строительством».

После таких слов здесь пообещали навести порядок уже в ближайшее время. Но кто должен следить за состоянием дворовых территорий или, скажем, фасадов магазинов? Пройдя по улице Карла Либкнехта, можно задаться и другими вопросами. Здесь остатки ремонтной деятельности сброшены в кучи, переполненные мусорные баки, а вот эта икебана уже не вызывает никаких эстетических чувств. В поле зрения главы города попали и переоборудованные под магазины жилые помещения. Уже после поездки Владимир Быков Благоустройство города. Начни с себярезюмирует, проблема в том, что у большинства кировчан нет культуры поведения и стремятся к ней немногие.

ВЛАДМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Мы в прошлом году начали проект - начни с себя - не мусори, если на стройки машина не подготовлена, значит, водитель не должен ехать. Наверное, надо заставлять и более жестче спрашивать».

На этих выводах - поездка не закончилась. Владимир Быков дал указания руководителям территориальных управлений подготовить информацию по озеленению города и дал неделю на устранение "грязных" точек на карте города. Но каждому из жителей областного центра, так и хочется сказать: «Кировчане, давайте жить чисто».

Вергина Матевосян
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх