ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Турнир по фехтованию

Поделиться новостью:
Киров второй год подряд становится местом проведения чемпионата Приволжского округа по фехтованию. Турнир примечателен по разным причинам. Но неизменным остается одно - наши мастера шпаги не опускаются ниже определенного уровня.
 
Бои окружного масштаба наш город заполучил не сразу. Началось всё с городского первенства, которое затем перешло в статус всероссийского турнира памяти Юрия Морозова. Второй год подряд эти состязания возведены в ранг чемпионата ПФО. Отсюда и та зараженность на победу, которую демонстрирует каждый участник на дорожке.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕХТОВАНИЯ: «Первое место- Мастер спорта, кто-то удовлетворяет свои амбиции, но сборная команда на Первенство мира, Европы не определяется».

Окружной турнир последняя ступень перед выходом на российский уровень. Посоперничать с сильнейшими фехтовальщиками страны задача номер 1 для любой приволжской Турнир по фехтованиюсборной. Поэтому, не удивительно, что вокруг пьедестальной вершины всегда ажиотаж. А чемпионские лавры постоянно переходят из рук в руки.

МИХАИЛ КЛИМОВ, МАСТЕР СПОРТА ПО ФЕХТОВАНИЮ (г.НИЖНИЙ НОВГОРОД): «По силам все равные, борьба – психологическая».

За исключением Казани и Уфы, под сводами "Олимпийского" собралась вся окружная элита фехтования. В первых рядах кировские мастера шпаги. На домашнем турнире они всегда смотрятся по-боевому. Ведь цель у них только одна -выиграть.

Турнир по фехтованиюВЛАДИМИР ПОГУДИН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕХТОВАНИЯ: «В 2008 году на Первенство мира в команду страны попали спортсмены только из ПФО, это уже о чем-то говорит».

По признанию самих участников, престижнее всего победа в командном первенстве. В этом виде программы кировчане на голову превзошли соперников. Мужское командное "золото" и весь подиум у девушек. Такого себе тренеры не могли даже представить в самых оптимистичных прогнозах. В личном зачете тоже доминирование нашей команды. 5 призеров и одна чемпионка Марина Казакова, которой помимо чемпионата России еще предстоит сразиться в финале Спартакиады.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх